смертельная авария
2990
1

В ДТП, в котором погибло пять жителей Бурятии, пострадал и участковый уполномоченный

Мужчина находился при исполнении служебных обязанностей

Напомним, вчера 10 декабря около 18.00 на дороге «Култук-Монды» возле села Торы Тункинского района столкнулись две легковушки марки "Тойота": "Премио" и "Камри". На месте погибли пять человек.

По данным следователей, одной из машин управлял 35-летний сотрудник местного отдела полиции. Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Бурятии по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

-  10 декабря старший участковый уполномоченный МО МВД России «Тункинский» на своем автомобиле марки «Тойота Камри», исполняя свои служебные обязанности, выехал из районного центра к своему участку в селе Далахай. Вместе с ним ехал местный житель, который попросил подвезти его до деревни. На участке между 53 и 54-м километром автодороги А 333 «Култук-Монды» автомобиль сотрудника полиции столкнулся с ехавшим во встречном направлении автомобилем марки «Тойота Премио», в котором находились пятеро местных жителей. Все из них погибли во время дорожно-транспортного происшествия. Полицейский и его попутчик с различными повреждениями были доставлены в больницу, где им оказывается необходимая медицинская помощь, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В данное время автомобили изъяты следователями для экспертных исследований.

- Образцы крови водителей направлены в Республиканский наркологический диспансер для химических исследований. В ближайшее время по уголовному делу будет назначена автотехническая судебная экспертиза, для проведения которой экспертам будут предоставлены все собранные материалы и поврежденные автомобили.  С учетом указанных данных в последующем будет установлен виновник аварии, - уточнили в ведомстве.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях