Инна Ивахинова постояла в одном ряду с Путиным и Медведевым и сфотографировалась с Кадыровым
Главное Популярное Все Моя лента

Инна Ивахинова постояла в одном ряду с Путиным и Медведевым и сфотографировалась с Кадыровым

фото: russianstock.ru

Известная шахматистка и одна из самых молодых депутатов Бурятии вошла в генсовет правящей партии

С 7-го по 8-ое декабря в Москве проходил 18-ый съезд «Единой России». Напомним, на нём произошла плановая ротация высшего (ВС) и генерального советов (ГС) «ЕР». Участники масштабного мероприятия также обсудили текущие дела и взяли курс на обновление партии в новом политическом цикле. Были внесены поправки и в устав – в него добавили нормы этики, которые должны соблюдать все «единороссы» без исключения.

В составе делегации из Бурятии на съезд отправилась и наша землячка – известная шахматистка, двукратная чемпионка Европы среди девушек, международный гроссмейстер среди женщин и одна из самых молодых депутатов Народного Хурала Инна Ивахинова. На фото, опубликованном на официальном сайте Кремля, она стоит в одном ряду с главным «единороссом» страны Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным – по правую руку от президента.

фото: kremlin.ru / Инна Ивахинова  третья справа от Путина

Внимание интернет-пользователей привлёк ещё один снимок с шахматисткой, который появился накануне в Instagram На нём Ивахинова запечатлена с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и «молодогвардейцем» Замбалом Санжиевым.

фото: паблик «Sagaalganaar» в Instagram

За сутки этот пост собрал более 250 «лайков» и немало неоднозначных комментариев. «Зачем фотографироваться с диктатором и тираном? Держим в страхе свой народ?», – поинтересовался один из интернет-пользователей. Впрочем, некоторые отметили, что «молодое поколение даже не в курсе этих глубинных камней». «Они фотографируются с известной и интересной личностью», – считают подписчики паблика «Sagaalganaar».

Как сообщает сайт «Тунка РБ», Инна Ивахинова вошла в генеральный совет  «Единой России», который «обновился» на 40 %. Ранее в нём состоял глава республики Алексей Цыденов, перешедший в ВС партии.

Читайте также

Алексей Цыденов перешёл из генерального совета в «верхушку» «Единой России»

Главу Бурятии вновь «продвинули» по партийной линии

Напомним, общереспубликанский список «Единой России» на минувших выборах в Народный Хурал  возглавил Алексей Цыденов, состоящий в рядах правящей партии с 2010 года. Ему отвели роль «паровоза». После выборов такие кандидаты обычно отказываются от депутатского мандата в пользу следующего по списку.  Так и произошло –  он перешёл  директору Улан-Удэнского авиационного завода Леониду Белых. В первую «пятёрку» также вошли вышеупомянутая Инна Ивахинова, нынешний спикер НХ Владимир Павлов и сенатор  Александр Варфоломеев. 

 

Читать далее