В Иркутской области приговорили маньяка к пожизненному сроку за 60 убийств и покушений
Главное Популярное Все Моя лента

В Иркутской области приговорили маньяка к пожизненному сроку за 60 убийств и покушений

Фото: www.irk.ru

Ангарский маньяк Михаил Попков намерен обжаловать приговор

Иркутский областной суд 10 декабря приговорил к пожизненному сроку в колонии особого режима ангарского маньяка Михаила Попкова. Он признан виновным в совершении 60 убийств, пишет IRK.ru.

- Суд постановил лишить Попкова звания младшего лейтенанта. Кроме этого, суд частично удовлетворил два иска о компенсации морального вреда двум семьям погибших на миллион рублей и 900 тысяч рублей, - пишет издание.

Следствием и судом установлено, что Попков с 1992 по 2010 годы совершил не менее 84 преступлений в Иркутске и Иркутском районе, в Ангарском и Усольском районе. Жертвами преступника стали женщины в возрасте от 16 до 40 лет, а также сотрудник милиции.

Читайте также

«Ангарский маньяк», возможно, насиловал и убивал женщин в Бурятии

Следователи считают, что на самом деле жертв хладнокровного убийцы могло быть намного больше

В 2015 году Попкова уже приговаривали к пожизненному лишению свободы за совершение 22 убийств и двух покушений на убийства. После этого удалось раскрыть еще 60 эпизодов преступлений. Во время следствия была проведена работа по аналогичным преступлениям прошлых лет, изучено более 350 уголовных дел и материалов проверок, произведена выборка преступлений, имеющих почерк, присущих Попкову. Следователям удалось установить психологический контакт с подсудимым, благодаря чему он дал признательные показания.

- По данным пресс-службы СУ СКР по Иркутской области, опрошено более тысячи свидетелей, произведено более 150 проверок показаний. Произведена эксгумация 20 тел потерпевших, назначено и проведено более 200 судебных экспертиз, - добавили в IRK.ru.

Читайте также

Аргентинский журналист приехал в Иркутскую область, чтобы написать книгу о маньяке Попкове

Однако в планах у него не только материал про маньяка

При дополнительных осмотрах мест происшествий найдены фрагменты тел потерпевших, их личные вещи, орудия преступлений и предметы, на которые Попков указывал в своих показаниях. Объем уголовного дела составил 322 тома.

Читать далее