В Бурятии спасатели нашли заблудившихся рыбаков
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии спасатели нашли заблудившихся рыбаков

Фото: пресс-служба МЧС России по Бурятии

Из-за метели мужчины не могли найти дорогу обратно

Вчера 9 декабря в Посольское поисково-спасательное подразделение Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России поступило сообщение от жителей Байкальска Иркутской области. Они сообщили о том, что из-за метели трое мужчин заблудились в районе Посольского сора Кабанского района.

- На помощь заблудившимся выехали спасатели Посольского ПСП на вездеходе «Трэкол». Спасатели идентифицировали местоположение заблудившихся мужчин, так как во время проведения операции рыбаки были на связи и смогли описать окружающую местность. Троих человек обнаружили в 15 км от поисково-спасательного подразделения в зимовье, уже через десять минут их доставили на турбазу «Култушная», от дальнейшей помощи они отказались, - сообщили в пресс-служба МЧС России по Бурятии.

 Как выяснилось, потерявшиеся ждали спасателей в зимовье.

- Начав поиски, мы выехали вверх по реке Култушная. Снег, ветер и метель дополнил туман с Байкала, видимость отсутствовала полностью. Мы шли по навигационным приборам - рассказал старший группы, спасатель 1 класса Посольского ПСП Байкальского ПСО МЧС России Александр Штольвин.

Всего в спасательной операции было задействовано 1 ед. техники и 3 человек л/с.


Читать далее

Читайте также