«ЭкоАльянс» отказывается от Бурятии?
Главное Популярное Все Моя лента

«ЭкоАльянс» отказывается от Бурятии?

Фото: pixabay.com

Региональный оператор предложил расторгнуть договор

В рамках XVIII съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» в субботу, 8 декабря, глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в работе дискуссионной площадки «Городская среда и чистая страна». 

Самой обсуждаемой темой дискуссионной площадки стало введение с 1 января 2019 года новой системы сбора твердых коммунальных отходов. 

- Самая болезненная тема - это организация сбора мусора. Мы все понимаем, что сохранять ситуацию, как она сейчас есть, невозможно. Все равно вопрос с обращением отходов надо решать, как бы болезненно это не было, - заявил глава Бурятии. 

ООО «ЭкоАльянс», выигравшее конкурс по всем трем зонам деятельности регионального оператора в Бурятии, представило письмо о расторжении договора, сообщил Цыденов.

- Правительство Республики изучает ситуацию с юридической и с практической точки зрения. Главная задача не допустить ситуации, когда в новом году некому будет вывозить мусор. Кроме того, для нас важно, чтобы эта ситуация и предложение о расторжении не были использованы как инструмент давления для повышения тарифа сверх минимально обоснованного уровня, - сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

Напомним, что ранее Алексей Цыденов заявил, что работа компании ООО "ЭкоАльянс", которая стала региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами по всей республике, вызывает большие опасения. 

Между тем, многие регионы заявили о своей неготовности к мусорной реформе и просили отсрочить её в виду неясности территориальных схем и других вопросов, связанных с работой оператора.

Читать далее