Лидер бурятских комсомольцев заявил, что его хотят вызвать «на ковёр» из-за выступления в Хурале
Главное Популярное Все Моя лента

Лидер бурятских комсомольцев заявил, что его хотят вызвать «на ковёр» из-за выступления в Хурале

фото: личная страница Л. Красовского «ВКонтакте»

Леонтий Красовский вновь оказался в центре грандиозного скандала

В  начале ноября Бурятию и соседнее Забайкалье «присоединили» к Дальневосточному федеральному округу (ДФО). Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин. По этому поводу ранее высказывались руководители обоих субъектов, сенаторы, депутаты Госдумы, а также ряд политологов и экспертов. По мнению некоторых специалистов, основной мотив такого решения – попытка дать толчок экономическому развитию двух дотационных регионов с помощью вовлечения в специальные инвестиционные программы для Дальнего Востока.

Однако некоторые наши земляки выступили против «слияния» с ДФО. В ноябре на сайте Change.org появились сразу две  петиции с требованием вернуть Бурятию обратно в Сибирь. Одну из них, адресованную Совфеду, Госдуме и Конституционному суду России, на данный момент поддержало более 10 тысяч человек, вторую, направленную президенту страны Владимиру Путину, депутатам Госдумы и главе Бурятии Алексею Цыденову – 1235.

А на очередной сессии Народного Хурала, которая состоялась 4-го декабря, депутат от КПРФ Леонтий Красовский выступил с обращением, которое вроде как поступило ему от возмущённых жителей республики. В своём письме люди выразили обеспокоенность в связи «молчаливым включением региона в состав ДФО и вырубкой лесов на Байкальской природной территории». И теперь, как утверждает  народный избранник,  его поведение планируют обсудить на комиссии по мандатам и депутатской этике

- Указал депутатам на их прямые обязанности и за это меня хотят рассмотреть на комиссии по депутатской этике, – посетовал Красовский на своей страничке «ВКонтакте». –  Я выполнял волю народа. В Хурале, видимо, забыли про это.

Он призвал распространить эту информацию в соцсетях, поскольку её «сейчас будут замалчивать». Заявление парламентария тут же разлетелось по популярным местным пабликам, собрав десятки «лайков» и множество неоднозначных комментариев.

Однако, как выяснилось, «на ковёр» Леонтия Красовского никто не вызывал и не собирается.

- Никаких заявлений по этому поводу не поступало, – сообщила infpol.ru председатель комиссии Народного Хурала по мандатам и депутатской этике Екатерина Цыренова. – Если будут – рассмотрим.

Леонтий Красовский, входящий в руководство бурятского регионального отделения ЛКСМ – молодёжного крыла коммунистической партии – представляет в Народном Хурале интересы 15-го округа. В нынешний созыв  республиканского парламента  он попал по партсписку. Напомним, в апреле прошлого года вокруг имени Красовского разгорелся грандиозный скандал. В  социальных сетях «всплыла» видеозапись, на которой был запечатлён человек, очень похожий на лидера молодёжного крыла КПРФ в Бурятии. Сначала юноша невозмутимо сидел в машине ГИБДД, однако затем порвал и начал поедать административный протокол, составленный на него за пьяную езду.

Иркутский портал «Бабр» писал, что помимо очевидного внешнего сходства, «поедателя» протоколов и Леонтия Красовского роднят одни и те же аксессуары – часы и перстень. Тем не менее, сам новоиспечённый депутат комментировать ситуацию тогда отказался.

Читать далее