В Улан-Удэ в конце года после реконструкции откроется дом культуры им Вагжанова
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ в конце года после реконструкции откроется дом культуры им Вагжанова

На благоустройство здания и территории потратили 66,1 млн рублей

В Улан-Удэ дом культуры им Вагжанова откроется в конце года после реконструкции и благоустройства территории. На это из резервного фонда президента РФ выделено 42,4 млн рублей и 23,7 млн рублей из регионального бюджета.

В настоящее время в здании закончился монтаж систем вентиляции, инженерных сетей, систем отопления, водоснабжения и канализации. После реконструкции коллектив рассчитывает увеличить количество занимающихся в кружках и студиях, реализовать новые творческие замыслы. 

- В новом здании будет современный зрительный зал на 284 места, оснащенный профессиональным оборудованием, хореографический зал и репетиционные помещения. Практически вдвое увеличится общая площадь здания - с 481,4 до 1188,05 кв. метров, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Алексей Цыденов отметил важность строительства и ремонта домов культуры в регионе на открытии дома культуры в Мухоршибири.

- Если этот дворец культуры позволит увеличить количество детей и всего населения, которое приобщается к различным культурным мероприятиям, мероприятиям саморазвития, это очень хорошо. Безусловно, это надо тиражировать, - отметил глава Бурятии.

Отметим, реконструкция началась в 2018 году. Дом культуры им Вагжанова был построен в 1953 году, после пожара заново отстроен в 1977-79 годах. Всего в 2018 году в Бурятии построено четыре Дома культуры.

Читать далее