Житель Бурятии убил слепого собутыльника за то, что тот себе якобы подливал больше спиртного
Главное Популярное Все Моя лента

Житель Бурятии убил слепого собутыльника за то, что тот себе якобы подливал больше спиртного

Фото: russianstock.ru

Суд приговорил его к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима

38-летний улан-удэнец Александр в сентябре этого года приехал в село Хоринск к родственникам, где сразу же начал распивать алкоголь. Через три дня после приезда он познакомился с 58-летним местным жителем Виктором, который являлся инвалидом по зрению. Мужчины принялись уже вместе распивать  спиртные напитки.

Так, вечером 17 сентября они зашли в пустующую квартиру в одном из домов, где продолжили застолье. Стоит отметить, что водку все это время на свои деньги покупал пожилой инвалид. Поздно ночью пьяному улан-удэнцу показалось, что слепой собутыльник наливает себе в стакан больше спиртного, из-за чего решил высказать недовольство. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой Александр повалил беспомощного пожилого мужчину с табурета на пол, а затем подпрыгнул и силой нанес собутыльнику удар локтем в живот.

- Инвалид скончался на месте происшествия в результате причиненных ему, таким образом, повреждений внутренних органов брюшной полости. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, повлекшего смерть потерпевшего), - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Приговором суда нападавшему было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

 

Читать далее