В Бурятии проект по освоению месторождения цинка оценивается в $800 млн
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии проект по освоению месторождения цинка оценивается в $800 млн

Фото: pixabay.com

Алексей Цыденов рассказал, что его будет реализовывать новый инвестор

Новый инвестор вложит $800 млн в проект по освоению Озерного месторождения цинка в Еравнинском районе Бурятии. Об этом пишет ТАСС.

На совещании  с полпредом президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым 30 ноября Алексей Цыденов сообщал, что «ранее там был инвестор - компания «Метрополь», на сегодня зашел новый инвестор», не уточнив его имени.

- Объем инвестиций по Озерному месторождению, которое новый инвестор декларирует порядка $800 млн, - сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Глава Бурятии также добавил, что сейчас рассматриваются варианты решения вопросов, связанных с инфраструктурой рядом с месторождением, при которых можно было бы использовать возможности институтов поддержки ДФО.

- Там есть вопросы по внешней инфраструктуре - это дорога Озерное - Могзон и линии электропередач. В рамках дальневосточных институтов поддержки мы по ним смотрим (как можно решить – прим.авт), - отметил Цыденов.

По его словам, через три года новый инвестор выйдет на поставку готовой продукции, в основном на экспорт.

Справка infpol.ru
Озерное месторождение полиметаллических руд расположено в 150 км севернее от железнодорожной станции Могзон Транссибирской магистрали, в Еравнинском районе Бурятии.

Читать далее