"При личном знакомстве выяснилось, что красотку зовут Артем, он студент..."
Главное Популярное Все Моя лента

"При личном знакомстве выяснилось, что красотку зовут Артем, он студент..."

Фото автора и pixabay.com

Репортаж журналиста «ИП» с закрытой ЛГБТ-вечеринки

В нашей традиционной, патриархальной республике о геях и лесбиянках говорить не принято. И тем не менее они есть, у них существуют закрытые сообщества, а также не менее тайные вечеринки, на которых могут побывать только «свои».

Первое правило клуба - не говорить о клубе

Когда редактор дал задание попасть на «тайную вечерю» представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, я была обескуражена, так как даже не понимала, с чего следует начать.

Подключив свои связи, расспросив всех знакомых и малознакомых людей, мне удалось выяснить, что для приглашения на ЛГБТ-вечеринку нужно состоять в закрытом сообществе в соцсетях, а также заручиться рекомендациями проверенных участников группы. «Чужих» на такие мероприятия не зовут, а случайно на них попасть невозможно.

В силу своего юного возраста мне удалось найти молодых людей, которые «в теме». Они дали мне самую лестную рекомендацию. Так я стала «одной из них» и узнала, когда и где готовится ближайшая вечеринка.

Причина такой тщательной конспирации в первую очередь безопасность и анонимность. Бывали случаи облав, а также преследований. Прямо как во времена святой инквизиции и охоты на ведьм.

Какие люди!

Место и время обозначили в группе. Стоит добавить, что это был тематический вечер, посвященный Хэллоуину. В назначенное время прихожу в назначенное место. Обычный ресторан в центре города, где люди отмечают юбилеи, свадьбы и корпоративы, - со стороны и не скажешь, что там проводятся «не такие» вечеринки.

С улицы кажется, что к заведению подтягивается самая обыкновенная компания. Но внутри сразу чувствуется «особая» атмосфера.

Компания самая разномастная: молодые девушки и парни, взрослые мужчины и женщины. Мне показалось, представительниц слабой половины было намного больше, чем представителей сильной. Как новичку бросаются в глаза девушки и парни, к описанию которых невольно хочется добавить прилагательное «горячий».

Не могу сказать, что мои стереотипные представления о сексуальных меньшинствах были разбиты: на вечеринке я заметила как женственных жеманных парней, так и девушек брутального вида. Колорита добавляли мужчины в пиджачках, эдакие «умывальников начальники». Некоторые женщины были одеты довольно скромно – ни дать ни взять первая учительница. Настоящий разрыв шаблона.

Самое обескураживающее, что со мной там произошло – это неожиданная встреча со знакомыми. Ба, какие лица! Ты каждый день видишь этих людей в обычной жизни, а с кем-то из них ты учился в школе. Вы стоите около минуты в немом ступоре, пока один из вас не начнет смущенно улыбаться: «Ну да. Как-то так». Лично мое отношение к этим людям не изменилось.

Интересно, что правила здесь свои. Так, например, на входе организатор, дружелюбно улыбаясь, просит повязать ленту, обозначающую твое семейное положение: зеленый - если одинок и ищешь знакомств, красный - уже в отношениях.

Это нон-стоп, или Парни не плачут 

Чем отличаются тусовки в обычных клубах от ЛГБТ-вечеринок? Отличие, по-моему, только одно - раскрепощенность людей. Посетители такой «пати» приходят сюда, зная, что не будет никаких осуждающих взглядов и неудобных вопросов. Здесь вряд ли услышишь фразу а-ля «поясни за шмот» или «с какого ты района».

Невольно обращаешь внимание на то, как танцуют парни – Бейонсе может позавидовать пластике и сексуальности движений. А девушки приглашают на «медляк» других девушек. Пытались пригласить и меня. Такой поворот меня напугал, и я поспешно отказалась.

Гости вечеринки не обошли вниманием тематику Хэллоуина. Танцующие вампиры, зомби и демоны щеголяли в шикарных костюмах и искусном гриме.

Было бы подозрительно с моей стороны весь вечер простоять в уголке с каменным лицом и так ни к кому не подойти. Нужно искать знакомства, не зря же меня сюда нелегкая занесла. Неожиданно люди очень легко пошли на контакт. По истечении пары часов мой список контактов пополнился, а с ним и копилочка воспоминаний. Расскажу о самых ярких персонах празднества.

Дива и звезда вечеринки игриво щеголяла по залу в откровенном платье, чулках и на высоких каблуках, притягивая взгляды как парней, так и девушек. Мое первое впечатление: какая симпатичная девушка с шикарной фигурой. При личном знакомстве выяснилось, что красотку зовут Артем (имя изменено по этическим соображениям. – Прим. авт.), он студент и весьма приятен в общении.

- Я только сегодня так оделся, решил поэкспериментировать. Мне нравится, но каблуки неудобные, - кокетливо посетовал юноша.

И действительно, спустя пару часов парень отжигал на танцполе в кроссовках.

Следующая не менее интересная личность – девушка с творческим псевдонимом Дора. Она же поприветствовала меня почти у порога ресторана, предложила составить компанию и вообще представить меня своему кругу. Такое гостеприимство, если честно, было полной неожиданностью. Одета девушка была как истинная «госпожа» - кожаная юбка и наручники дополняли образ. В обычной жизни, как рассказывает сама Дора, она бизнесвумен и состоит в традиционных отношениях. 

Перебежчик 

Наутро, когда самый популярный трек ночи «Медуза» уже стал отдаваться эхом в ушах, мне позвонили друзья, которые хотели встретиться и поболтать за чашкой кофе. За этим весьма безобидным предложением, как выяснилось, меня ожидал допрос с пристрастием. На повестке дня стояла моя ориентация, а также интрига, не захомутали ли меня и на чьей я стороне. «Один раз – не ловелас», - бодро отрапортовала я.

После такого необычного эксперимента мое отношение к окружающей действительности изменилось. Поговорка «не суди по одежке» приобрела для меня новый смысл.

Читать далее