продукты
1465

На мясной ярмарке в Бурятии нашли сомнительную баранину

Её отправили на исследование в лабораторию

На минувших выходных в Улан-Удэ прошла традиционная мясная ярмарка. Она развернулась сразу на нескольких торговых площадках. Помимо говядины, баранины, свинины, конины и мяса птицы, жители и гости бурятской столицы могли приобрести субпродукты, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, дикоросы и рыбу.

Свою продукцию представили более 300 производителей со всей республики, в том числе организации потребительской кооперации, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. За два дня они реализовали около 500 тонн мяса на  150 миллионов рублей

Во время ярмарки государственные ветеринарные инспекторы управления Россельхознадзора досмотрели реализуемую продукцию –  более 103 тонн говядины, 27 тонн конины, 4 тонны баранины, 8 тонн свинины и 160 килограммов мяса птицы.

- У продавцов запрашивались ветеринарные сопроводительные документы, а также контролировалось наличие клейма на мясе, подтверждающего прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы, – рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Бурятии и Иркутской области.

фото: 38fsvps.ru

Без нарушений не обошлось. В ходе проверки специалисты обнаружили пять туш баранины, которые не направлялись на ветеринарно-санитарную экспертизу. На продавца составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.8 КоАП. Туши отправлены на исследования в лабораторию, подчеркнули в ведомстве.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях