Жительница Бурятии снялась в фильме #ЯВОЛОНТЕР
Главное Популярное Все Моя лента

Жительница Бурятии снялась в фильме #ЯВОЛОНТЕР

В Бурятии наградили 120 лучших добровольцев

Вчера, 5 декабря, прошла церемония закрытия года добровольца в России, где собрались 400 представителей в Бурятском драматическом театре, из которых наградили 120. Там состоялась всероссийская премьера фильма #ЯВОЛОНТЕР, где снялась Татьяна Черных - доброволец из Прибайкальского района.

Также в фильме повествуется история добровольцев добровольческого корпуса «Байкал». Татьяна Черных вместе с сестрой организовала проект «Творчеству в малых селах – быть!». В республике более 100 добровольческих организаций, в которых 17 тысяч волонтеров.

- Это было в 2010 году. Тогда я жила в Москве, и в тот год были торфяные пожары. В воздухе можно было просто топор повесить, и мы жили так целую неделю. Я поняла, что воздух нельзя купить и что он является чем-то ценным. Именно после этого я стала волонтером, - рассказала активист экологического движения «Будущее Земли зависит от тебя» Лилия Витина. 

В рамках мероприятия наградили и участников конкурса историй про героев #добро03 , в котором пользователи социальных сетей рассказывали о людях, поступки которых являются гордостью и примером для подражания. 

- У нас все только начинается и все впереди. Очень многие инициативы подхватило наше общество, и я уверен, что с каждым годом добровольческое движение нашей республики будет только развиваться, - отметил министр спорта Вячеслав Дамдинцурунов.

Читать далее