В Бурятии судебные приставы обязали жителя переделать гараж обратно в дом
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии судебные приставы обязали жителя переделать гараж обратно в дом

С требованием «вернуть все как было» в суд обратилась сестра бывшей жены

В ходе судебного заседания выяснилось, что в соседней квартире некогда проживала теща мужчины, после ее смерти, жилплощадь перешла сестре его бывшей супруги. Но женщина из-за отсутствия ремонта женщина не стала переезжать в родной дом. «Освежить» жилье вызвался родственник, который без разрешения собственника переделал дом в гараж. Возмущенная своеволием бывшего зятя женщина решила обратиться в суд.

После вынесения судебного решения и возбуждения исполнительного производства разбираться в непростых родственных отношениях пришлось судебным приставам Баргузинского района.

- Сотрудники ведомства неоднократно направляли должнику требования о демонтаже самовольно установленных ворот на фасадной стороне дома, а также о восстановлении печи и межкомнатных перегородок. За неисполнение требований, судебные приставы привлекли гражданина к административной ответственности с выплатой штрафа в качестве наказания. Также в качестве меры воздействия должнику был ограничен выезд за пределы страны, - сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Мужчина попытался обжаловать судебное решение, но суд был беспристрастен и ему ничего не оставалось кроме, как подчиниться решению.  На сегодняшний день жилое помещение приведено в порядок и соответствует первоначальному виду, согласно кадастровому паспорту.

Читать далее