Конкурс социальных проектов «Бурятзолото» вышел в «Лидеры корпоративной благотворительности 2018»
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Конкурс социальных проектов «Бурятзолото» вышел в «Лидеры корпоративной благотворительности 2018»

Сергей Александров
502

Конкурс социальных проектов ПАО «Бурятзолото»занял второе место в номинации «Лучшая программа, способствующая реализации Целей Устойчивого развития Организации Объединенных Наций» конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности 2018»

Благодаря конкурсу жители и организации Муйского и Окинского районов Бурятии получают грантовую поддержку в размере 1 млн рублей. На эти деньги воплощаются важные для регионов проекты. Важное отличие конкурса от других социальных инициатив заключается в том, что жители районов сами выбирают цели, на которые будет потрачена финансовая поддержка «Бурятзолото». В этом году на полученные гранты победители конкурса смогли открыть комплекс помощи детям с ОВЗ (ограниченные возможности здоровья), создать детский ансамбль бурятских народных инструментов, благоустроить детские площадки и даже организовать кукольный театр.

В 2018 году для участия в конкурсе было подано 44 заявки, из которых комиссия, состоящая из представителей «Бурятзолото», администрации Окинского и Муйского районов, а также внешних экспертов из правительства Республики Бурятия, отобрала 19 победителей.

Руководитель управления устойчивого развития Nordgold Олег Базалеев сказал:

«Мы рады, что наш проект получил такую почетную награду. У компании Nordgold большой опыт реализации масштабных социальных проектов. Мы уже четвертый год подряд проводим конкурс социальных проектов и видим реальные результаты. Наши предприятия и сотрудники заинтересованы в стабильной и позитивной социальной обстановке в районах присутствия – это и стало одной из веских причин для инициации социальных программ. В нашей работе мы отдаем приоритет реализации Цели Устойчивого развития (ЦУР) ООН. Социальные и экологические программы Nordgold направлены на содействие выполнению 10 Целей из 17 ЦУР».

Читать далее