«Очень приятно, что люди увидели главное»: Наталья Антонова прокомментировала резонанс вокруг программы «Мужское и женское» со своим участием
Главное Популярное Все Моя лента

«Очень приятно, что люди увидели главное»: Наталья Антонова прокомментировала резонанс вокруг программы «Мужское и женское» со своим участием

фото: личная страница Н. Антоновой «ВКонтакте»

Слова Александра Гордона, адресованные неизлечимо больной улан-удэнке, шокировали телезрителей

Душераздирающую историю 42-летней Натальи Антоновой из Бурятии недавно узнала вся страна. Ещё в юности ей поставили страшный диагноз – миопатия GNE. Это редкое наследственное заболевание, при котором все мышцы тела постепенно атрофируются и человекпревращается в «овощ».

Проблемы со здоровьем у нашей землячки начались ещё в молодости – в восемнадцать ей стало трудно ходить. С тех пор её состояние ухудшается и женщина уже не может обойтись без посторонней помощи. Наталья обращалась в российские клиники и даже ездила на обследование в КНР. К сожалению, лечение, рекомендованное китайскими специалистами,  оказалось неэффективным. Страшный недуг по-прежнему делал своё чёрное дело.

Редчайшей генетической аномалией занимаются зарубежные учёные. В одном из  институтов США  набирают пациентов с такой болезнью для тестирования новых лекарств. Но и здесь пришлось столкнуться с трудностями. Оказалось, что из России в Америку практически невозможно отправить анализ крови – необходимо делать запросы в различные ведомства, на которые нет ни сил, ни времени, сообщала ранее ГТРК «Бурятия».  Устав бороться с болезнью, улан-удэнка решилась на крайний шаг – эвтаназию.

«Благодаря прекрасным, незаурядным людям»

Однако выяснилось, что шанс на спасение  всё же есть.  Наталье Антоновой удалось отправить кровь в США с помощью волонтёров.

- Анализ крови в данный момент делается в американской генетической лаборатории. Благодаря прекрасным, незаурядным людям. Благодарю каждого от всей души! – написала она в соцсетях в минувшее воскресенье, 2-го декабря.

Исследование начнётся уже в конце декабря. Остаётся найти деньги на поездку в американскую клинику. Наталья надеялась, что сбор средств объявят на Первом канале – в эфире программы «Мужское и женское», в которой она недавно приняла участие.

Читайте также

На Первом канале рассказали о неизлечимо больной улан-удэнке, решившейся на эвтаназию

Наталья Антонова приняла участие в программе «Мужское и женское» и после её просмотра расстроилась до слёз

Ведущая Юлия Барановская и в  самом деле обратилась к телезрителям с просьбой поддержать неизлечимо больную улан-удэнку, однако её слова почему-то «вырезали» при монтаже.

-  Многое в эфир не попало. Концовка скомкана. И самое обидное – объявление о сборе денег вырезали.  А я ведь шла туда именно за помощью. Расстроена до слёз, – поделилась Наталья Антонова.

Передача с её участием вызвала широкий общественный резонанс. Жители Бурятии и вообще все, кто узнал эту историю, недоумевают: почему на федеральном канале умолчали о помощи женщине? Больше телезрителей шокировало только «признание» ведущего Александра Гордона.

- У вас есть всё сейчас, чтобы счастливо жить. И, главное, вы –  редкий человек. У вас есть всё, чтобы счастливо умереть. Я не знаю, где меня настигнет. Я не знаю, на каком пороге на меня накинется. Я не знаю, буду  готов я или нет. У вас есть по диагнозам возможность подготовиться к смерти. Девки, это счастье такое, что я бы – тьфу-тьфу-тьфу – но хотел бы себе этого. До свидания, –  отметил Гордон, обращаясь к Наталье и её сестре Ирине, страдающей таким же недугом.

«Боже! Как так можно?», – написала в Facebook известная общественница, председатель регионального фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» Галина Горбатых. Её поддержали и другие интернет-пользователи. «Гордон своими последними словами наповал сразил», – признаются жители Бурятии.

«Передача ни о чём»

Наталья Антонова рассказала: после того, как выпуск с её участием показали на Первом канале, пришло много сообщений от неравнодушных людей.

- Очень приятно, что они увидели главное. И увидели, что передача вышла в эфир с искажённым смыслом, – подчеркнула улан-удэнка.

Прокомментировала она и слова Александра Гордона о своей болезни, отметив, что «такого никому не хочется желать». Галина Горбатых посоветовала верить в то, что добрых людей гораздо больше.

- Да, это так, – согласилась Наталья Антонова. – Жаль, передача вышла ни о чём.

Чтобы поехать с сыном в Америку, женщина надо ещё пять тысяч долларов. Для всех  желающих помочь Наталья опубликовала  в соцсетях банковские реквизиты.

Реквизиты:

1. Карта Сбербанка

Номер карты 4276 0900 1132 7905 на имя Антоновой Натальи Вячеславовны

2. Телефон, привязанный к карте 89149855659

3. WEBMONEY.

WMR-кошелёк R359369951968

4. QIWI  8924552234

5. PayPal 

 

Читать далее