Судебные приставы зачитали рэп на бурятском и призвали жителей республики не копить долги
Главное Популярное Все
Войти

Судебные приставы зачитали рэп на бурятском и призвали жителей республики не копить долги

скриншот с Instagram / ufssp_buryatia

Сотрудники УФССП присоединились к популярному интернет-челленджу

Флешмоб под названием #буряадхэлэн challenge уверенно шагает по просторам Интернета. Недавно его поддержали и в республиканском  управлении федеральной службы судебных приставов. В соцсетях появилось видео с сотрудниками ведомства, читающими рэп то на русском, то на бурятском языке.  

видео: Instagram / ufssp_buryatia

Они заявили, что пришли  поддержать челлендж и что «бурятский уважают и знают в ФССП». А ещё призвали жителей Бурятии не копить долги. Узнать о них кстати, можно при помощи специального мобильного приложения.

В конце 45-секундного ролика один из приставов сообщил, что УФССП  бросает «вызов» управлению МВД по Бурятии. За сутки этот пост собрал около 350 просмотров. «Молодцы!», «Супер!», «Круто», – отмечают пользователи Instagram в комментариях под видео. Кстати, стихи сочиняли и ролик сотрудники УФССП записывали исключительно в нерабочее время. 

Напомним, в последнее время местные соцсети буквально заполнили видео, авторы которых читают рэп на так называемом «метистском» языке – смешении русского и бурятского. Сегодня в Сети можно найти сотни подобных роликов. А началось всё с поста нашего земляка Тимура Дашинимаева – именно он запустил «виртуальный» флешмоб под названием #буряадхэлэн challenge.

- Дорогие друзья, я сторонник поддержки родного языка. Больно осознавать, что многие не говорят на бурятском и не знают его. Поэтому призываю всех к его изучению, – написал Тимур в своём Instagram.

За три недели видеозапись с читающим рэп парнем набрала более 19 тысяч просмотров. К челленджу присоединились многие жители республики, среди которых – немало знаменистостей. Это музыкант Алагуй Егоров, бывший солист группы «Хатхур Зу» Сергей Биликтуев,  известный ведущий и тамада Доржи Найданов и даже голландский художник Уотер Кордувенер (Wouter Corduwener).

Читайте также

Молодые знатоки бурятского языка бросили вызов Алексею Цыденову

Главу республики призвали присоединиться к  популярному интернет-челленджу

Не остались в стороне и журналисты  телекомпании АТВ, передавшие  «эстафету» коллегам из других телекомпаний – «Ариг Ус», «Тивиком» и ГТРК «Бурятия». А ещё – депутатам горсовета, Народного Хурала, членам правительства, улан-удэнским чиновникам и всем театральным коллективам республики. Молодые знатоки бурятского языка призвали присоединиться к челленджу и главу региона Алексея Цыденова. Правда, пока реакции с его стороны не последовало.


Читать далее