В Бурятии выявлено 44 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии выявлено 44 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

В рамках второго этапа Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» был организован 121 рейд в местах массового пребывания несовершеннолетних и молодежи.

- Всего в период проведения акции на телефоны доверия поступило 48 сообщений, 32 из которых - о фактах незаконного оборота наркотиков, 16 - по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц. В ходе проверки информации о фактах незаконного оборота наркотиков возбуждено 12 уголовных дел по ст. 228 УК РФ, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Всего в ходе акции выявлено 44 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и возбуждено 24 уголовных дела.

Так, к примеру, на телефон доверия ОМВД России по Джидинскому району поступило анонимное сообщение о том, что жительница села Петропавловка изготавливает и хранит во дворе своего дома наркотические средства.

- В ходе оперативных мероприятий по указанному адресу у гражданки обнаружено и изъято 415 граммов марихуаны и три грамма гашиша, - уточнили в ведомстве.

Кроме того, гражданка привлечена к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ – за употребление запрещенных веществ. Отметим, что 52-летняя женщина ранее судима по ст. 224 УК РСФСР (Незаконные приобретение или хранение наркотических средств в небольших размерах).

 


Читать далее

Читайте также