Коммунисты в Народном Хурале выступили против проекта бюджета на 2019 год
Главное Популярное Все
Войти

Коммунисты в Народном Хурале выступили против проекта бюджета на 2019 год

Фото: Евгений Коноплев

Но не нашли поддержки большинства депутатов

При рассмотрении законопроекта о республиканском бюджете на 2019 год (и на плановый период 2020 и 2021 годов) коммунист Галсан Дареев призвал другие фракции не поддерживать документ в том виде, в каком он представлен на сессии.

Позицию фракции КПРФ он пояснил тем, что в структуре расходов республиканского бюджета менее двух процентов приходится на отрасль промышленности и АПК. Дареев напомнил, что расходы бюджета в 2019 году составят немногим более 55 млрд рублей, а в последующие годы и того меньше.

— Менее двух процентов - это ничтожно мало. У нас не бюджет развития, а бюджет проедания. Как нам увеличить доходную часть бюджета, если мы не будем развивать и поддерживать основные отрасли экономики региона: промышленность и сельское хозяйство? О каком развитии экономики можно говорить при таких суммах? -  заявил депутат.

Однако коммунист не нашел поддержки депутатов от других фракций. За принятие законопроекта проголосовали 49 депутатов, а 10 воздержались.

Напомним, сегодея, 4 декабря, проходит третья сессия Хурала. В первом чтении законопроект о республиканском бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутаты приняли на своей второй сессии 31 октября. 


Читать далее