В Селенгинском районе Бурятии открыли лукодром
Главное Популярное Все
Войти

В Селенгинском районе Бурятии открыли лукодром

Правительство Бурятии выделило на постройку 2,6 млн рублей

В улусе Ташир Селенгинсого района Бурятии на днях открыли отделение стрельбы из лука спортивной школы олимпийского резерва. Под него приспособили здание бывшего магазина в центре сельского поселения «Иройское» в 84 км от Гусиноозерска. Возводить объект начали методом народной стройки, но завершить строительство помогла финансовая поддержка правительства РБ. Для этого выделили 2,6 млн рублей.

- Нам очень хочется иметь свой зал, чтобы заниматься не только летом, но и зимой, - рассказала юная спортсменка Оюна Бадмаева.

Отметим, что уже в следующем году в Бурятии начнется строительство Регионального центра по стрельбе из лука. Он станет единственным крытым лукодромом на территории Российской Федерации.

Справка infpol.ru
В село Ташир проживает 700 человек, 120 из них – школьники. С 1997 года там работает секция по стрельбе из лука, которая выпустила за 20 лет чемпиона и призера первенства мира, Европы и Азии, а также пять мастеров спорта международного класса, девять мастеров России и 35 кандидатов в мастера спорта.


Читать далее