Дальний Восток
1858

Бурятия представила сбор целебных трав, брусничное варенье и мёд в Москве

В столице России открылась Дальневосточная ярмарка

Фото: pixabay.com

Дни Дальнего Востока в Москве на Тверской площади открылись 3 декабря одноименной ярмаркой. Каждый регион привез свою уникальную продукцию, в том числе Бурятия, сообщает ТАСС.

Республика,которая месяц назад стала частью Дальнего Востока, встретила посетителей первой. За обустроенным деревянным прилавком наши предприниматели продемонстрировали целебные травяные сборы, мед, брусничное варенье и сувениры. Также показать бурятскую культуру приехал музыкальный дуэт, играющий на лимбе и моринхууре.

- Мы представляем музыкальную группу, играем этническую музыку на двух основных инструментах в нашем национальном оркестре - лимба и моринхуур. Мы будем играть здесь всю неделю, - рассказал Хэшэкто Бодиев.

На ярмарке все желающие смогут приобрести продукты регионов Дальнего Востока, а также угоститься блинчиками с брусничным и облепиховым вареньем из Бурятии.

Также на Дальневосточной ярмарке Амурская область предлагает гостям широкий выбор меда, Приморский край - огромный выбор целебных бальзамов-сиропов из натуральных продуктов. Камчатка представляет большой выбор сувенирных ножей, рукоятки которых сделаны из костей животных. Также в павильоне Камчатского края можно купить браслеты из обсидиана и вулканической лавы, амулеты из клыков моржа.

Добавим, дальневосточная ярмарка продлится до 9 декабря

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях