погода
1964

С наступлением зимы на Бурятию обрушатся снег и ветер

Погода в республике вновь ухудшится

фото: russianstock.ru

По данным Бурятского гидрометцентра, в субботу, 1-го и в воскресенье, 2-го декабря, в республику придут снегопады и  метели. Порывы ветра будут достигать 15-20 м/с, а температура воздуха резко понизится. На дорогах ожидаются снежные накаты и заносы.  Непогоду в Бурятию принесёт смещение циклона. Сильные морозы обещают и на следующей неделе. 

Во время снега водителям рекомендуют соблюдать повышенные меры осторожности, скоростной режим и дистанцию. Спасатели также напоминают, что безопасность во многом зависит от технического состояния автомобиля.

Кстати, накануне в МЧС рассказали, чего ждать от погоды в декабре. Согласно прогнозам,  температура воздуха в наступающем месяце почти во всех районах  будет такой же, как и в предыдущие годы.

Так, на юге (Кяхта, Цакир) обещают -19, -24, а на юго-западе (Тунка, Орлик, Монды) – от -17 до -22. В северных районах – Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском и Баунтовском – ожидается -23, -28, а кое-где –  до -32. В средней и южной части Байкала – от -10 до -16, в северной – около 18 градусов ниже нуля. Обильные осадки в декабре ожидаются на юге и юго-западе республики. А вот на севере снега выпадет меньше, чем обычно.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях