Популярные марки швейцарских часов
Главное Популярное Все
Войти

Популярные марки швейцарских часов

Реклама INFPOL.RU
176

Популярные марки швейцарских часов

Хотя о качестве швейцарских часов складываются легенды, зачастую обывательское представление об этих аксессуарах сводится к высокой стоимости. Особенно это касается самых лучших моделей популярных марок. Среди продукции «раскрученных» швейцарских марок большим спросом пользуются мужские наручные часы Longines, Hublot, Rolex, Tissot, Breguet. Да, каждая модель отличается по стоимости, при этом высокая цена таких часов вполне обоснована — сэкономить не получится. Рассмотрим подробнее, от чего варьируется количество нулей на ценнике.

Стоимость часов

В немалой степени «финишная» цена изделия зависит от сборки. Например, если часы были собраны в Китае или на тайваньских заводах, то они будут стоить недорого. Стоимость таких изделий варьируется в пределах 100–1000 долларов. Если покупатель выбирает часы бизнес-класса или продукцию, промаркированную как «люкс», то цена вырастает в несколько, а то и в десятки раз.

Элитные модели классифицируют по типу конструкции. Выделяют механические и кварцевые. Механические часы долговечны и надежны, но требуют систематической подзаводки (при отсутствии механизма автоподзавода). Такие модели чувствительны к различным внешним воздействиям, поэтому возможно отклонение до нескольких секунд в сутки. Стоимость кварцевых — меньше, но и она может быть увеличена, если в часы встроен специальный механизм, турбийон. Он выполняет функцию компенсации земного притяжения, благодаря ему ход часов приближается к идеальному.

Компоненты часов, циферблат

Важны и другие факторы. Существенно увеличивает стоимость изделий использование в производстве драгоценных металлов и камней. Помимо декоративной функции некоторые материалы выполняют и другую — повышают качество отдельных элементов. Например, на определенные внутренние узлы наносят платиновое напыление. Также цена повышается, если часы собраны вручную или если вы приобретаете модель «раскрученной» марки.

При выборе часов нужно учитывать особенности визуализации времени: электронные часы, стрелки, комбинированный вид. Обратите внимание на циферблат: на нем располагаются две или три стрелки. Иногда секундная стрелка встроена отдельно. Зачастую способы сочетаются. Циферблат может быть градуирован арабскими или римскими цифрами. В ряде случаев на него наносят 24 цифры, но в большей части моделей — 12. Поклонники минимализма оценят часы с четырехчасовым циферблатом.

Самые дорогостоящие часы изготавливают, конечно же, в Швейцарии. И промаркированы они соответствующе: Swiss, Swiss Made. Если использованы исключительно швейцарские детали, то присутствует маркировка Swiss Parts. Познакомиться с ассортиментом швейцарских часов можно здесь: https://12-24.info.


Читать далее

Читайте также