В Якутии иеромонаха посадили на 17 лет за педофилию  
Главное Популярное Все
Войти

В Якутии иеромонаха посадили на 17 лет за педофилию  

Помимо этого, он обязан выплатить крупную сумму компенсации морального вреда пострадавшим

В Якутии экс-директор Свято-Иннокетьевской православной гимназии иеромонах Мелетий получил 17 лет лишения свободы за педофилию, об этом пишет SAKHAPRESS.

- Иеромонах приговорен к 17 годам заключения в колонии строгого режима. Помимо этого, он обязан выплатить крупную сумму компенсации морального вреда пострадавшим, - уточняет агентство.

Согласно материалам суда, иеромонах Мелетий был признан виновным в 46-и эпизодах сексуального насилия над детьми младше 14 лет, отмечает «Лента».

Дело в отношении отца Мелетия было возбуждено 29 марта 2017 года. На этапе расследования ему вменялось 87 эпизодов насилия.

Отметим, слушания проходили в закрытом режиме. 

Добавим, что в пресс-службе Якутской епархии в связи с обвинительным приговором иеромонаху Мелетию уже сделали заявление. Там сообщили, что по результатам апелляций в суды высших инстанций будет поднят вопрос о лишении сана упомянутого клирика. 

— Мы молим Господа о даровании сил и терпения пострадавшим. Пострадавшим и их семьям будет оказана вся необходимая пастырская помощь, — уточнили в пресс-службе.


Читать далее

Читайте также