Мастер международного класса открыла Академию красоты в Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

Мастер международного класса открыла Академию красоты в Бурятии

Фото из личного архива героя статьи

Елена Калашникова обучает навыкам профессии и помогает открыть бизнес в бьюти - индустрии.

С этого года в Улан-Удэ работает Академия красоты и сервиса Елены Калашниковой. 

Она известная в городе бизнес-леди, член международной команды «Золотой диплом» Георгия Кота, мастер международного класса, чемпионка Сибири, призер России в своем деле. Елена преподаватель с огромным опытом, ведущий мастер республики, создатель и руководитель салона-студии Solo.

В разные годы салон занимал призовые места на чемпионате Сибири по парикмахерскому искусству, международном фестивале «Золотые ножницы», «Мир красоты», отмечен как «Лучшая парикмахерская года», «Лучшая приемная сеть», «Народный стандарт».

И в этом году наконец сбылась давняя мечта Елены Александровны - свои двери открыла Академия красоты и сервиса.

Индивидуальность во всем

Идея о создании собственной школы появилась у Елены Калашниковой давно. Ведь зачастую в салон приходили работать новые мастера, которых учили или переучивали современным техникам.

- В нашем бизнесе важно постоянно обучаться. Если ты стоишь на месте, то твои коллеги, которые постоянно обучаются, непременно сделают два шага вперед в профессиональном плане, - отмечает директор академии.

Обучение делится на два этапа. Первый – теоретический курс. Здесь расскажут обо всем: от истории парикмахерского искусства до основ колористики. Второй этап - практика. Сначала обучение проходит на манекенах. И когда рука будет поставлена, студенты смогут работать с людьми.

- Каждый клиент уникален, поэтому мастерам так важно уловить индивидуальность человека и через стрижку, прическу показать все лучшее в клиенте, - рассказывает Елена Калашникова.

О качестве образовательных услуг можно не беспокоиться. Во-первых, за результаты курса Елена отвечает своим именем, во-вторых, в мае этого года академия получила государственную лицензию на обучение от Министерства образования Бурятии. А значит, все выпускники непременно получат дипломы установленного образца с правом устройства на рабочее место в салоне Solo. Как гласит рекламный призыв академии, после обучения мастера смогут зарабатывать 500 000 рублей в год. Это не менее 40 000 рублей в месяц.

- Стоимость полугодового базового курса обучения стоит 90 000 рублей. Трехдневный курс по стрижке - 20 000 рублей. После теоретического курса академия дарит каждому обучающемуся качественный набор инструментов. Первый базовый курс стартовал 15 октября, - рассказывают нам в академии.

Отметим, мастера салона Solo также несколько раз в год проходят обучение. К примеру, они выезжают на курсы в Иркутск, Новосибирск, Москву, Сочи. Елена Калашникова приглашает в Улан-Удэ мастеров с мировым именем. К примеру, в город трижды приезжала мастер из Англии Анна Эшвуд.

Путь к мечте

Если углубляться в историю, то хочется отметить, что Елена Калашникова в профессии с 16 лет. С 1997 года она индивидуальный предприниматель. Салон Solo открыла в 1999 году. В 2011 году открыла ООО «Solo». И с этого периода началась подготовка к созданию собственной академии.

- Было преодолено много факторов. Для обучения требовалось подходящее помещение, соответствующее всем СанПиНам и другим требованиям. Два года назад мы переехали в район остановки «Виадук» и ждали, когда освободится соседнее помещение, в котором мы и открыли академию. Для получения лицензии на образовательную деятельность нам было важно соединить эти два помещения запасным выходом. Год назад мы начали ремонт в соседнем помещении. И в этом году с успехом открылись, - рассказывает топ-мастер.

В открытие академии было вложено порядка 5 млн рублей. Большую помощь оказал Фонд по поддержке малого и среднего предпринимательства Бурятии и выдал на три года заем в размере 3 млн рублей. В затраты входил ремонт помещения, в том числе оборудование вентиляцией. Рабочие места оснащались всем необходимым инвентарем: зеркалами, освещением, манекен-головами, штативами, печатной продукцией и многим другим.

«Салон стал для нас второй семьей»

Клиенты и мастера отзываются о Елене Калашниковой исключительно в положительном ключе. 

- Это неравнодушный человек. Во время обслуживания клиента она может попутно решить личные вопросы человека. Она хороший психолог и необыкновенный профессионал, переживает за мастеров и всех своих клиентов. Она смогла сделать так, что наш салон стал для нас второй семьей, - говорят сотрудники салона Solo.

График предпринимательницы весьма насыщен. Как мастер она работает с десяти утра до восьми вечера. Часто выходит на работу в восемь утра либо задерживается до одиннадцати часов ночи. Даже своим единственным выходным – воскресеньем - она может пожертвовать ради работы. Хорошая хозяйка и успешная бизнес-леди Елена Калашникова привыкла успевать во всем.

Читать далее