Как бурятские звезды выживают в Москве, можно ли прокормиться на тысячу в неделю и где найти идеального мэра?
Главное Популярное Все
Войти

Как бурятские звезды выживают в Москве, можно ли прокормиться на тысячу в неделю и где найти идеального мэра?

Еще больше эксклюзивных материалов в грядущем номере "Информ Полиса"

Уволился, сдал имеющуюся жилплощадь в аренду и купил билет до Москвы. Многие жители Улан-Удэ и соседних городов именно по такому сценарию пытаются изменить жизнь к лучшему. Столица манит большими зарплатами, еще большими возможностями и высоким уровнем жизни. Попасть в яблочко удастся не всем, но, как говорится, риск - дело благородное.

Такого мнения придерживаются и звезды бурятской эстрады, отправившиеся покорять московский небосклон. Зоригто и Нонна Тогочиевы, Елена Борохитова, Татьяна Штырева, Алдар Дашиев и весь состав "Аттракциона Воронова" пытаются поймать удачу за хвост в "нерезиновой". Как живут, познавшие столичную реальность бурятские певцы в свежем номере "Информ Полиса".

Пока звезды выживают в Москве, журналист из нашей газеты попытался прожить на "минималку". Другими словами, мы поставили эксперимент, можно ли продержаться на прожиточный минимум неделю. Спойлер: журналист выжил, но было очень тяжело. За подробностями - завтра с утра в газетный киоск!

Чтобы голодать было не так тоскливо, все тот же журналист разобрался с кнопками ГЛОНАСС. Медведев, который Д.А., эти кнопки для праворулек на ДВ отменил. Соответственно, цена на машины должна упасть. Но перекупы говорят, что все не так просто. Еще больше нюансов ценообразования на бурятском авторынке - в номере "Полиса".

В преддверии мэрских выборах мы решили порассуждать о мэре (неожиданно). Правда, не о нашем. А из соседнего города. Нам он показался очень народным и умелым. Жаль, что города - не футбольные клубы, а то, может быть, получилось бы градоначальника переманить. Эх.

Сколько ты зарабатываешь? "10 миллионов рублей," — могла бы ответить одна из горожанок. По крайней мере, местные мамочки, пытавшиеся окольными путями обналичить маткапитал, утверждают, что именно на такую сумму их "кинули". В вопросах господдержки материнства разбирался наш корреспондент.

На закуску мы решили рассказать о восхождении Хаски. Как паренек из Восточного прошел путь от подающего надежды рэпера до идола российского протеста - в нашей занимательной хронологии.


Читать далее

Читайте также