В пригороде Улан-Удэ заключенный, вышедший на свободу, убил отца и сына
Главное Популярное Все Моя лента

В пригороде Улан-Удэ заключенный, вышедший на свободу, убил отца и сына

Фото: russianstock.ru

Ему не понравилось, что новые знакомые в грубой форме требовали с него деньги на выпивку

В ограде одного из домов на территории пригородного дачного товарищества «Жемчуг» 17 октября полицейские обнаружили тело 58-летнего местного жителя с множественными колото-резаными ранами в области груди.

- Его сын 22 лет с проникающим ранением брюшной полости был доставлен в медучреждение, где от полученных ран скончался. Полицейскими по подозрению в совершении преступления задержан временно проживавший у родственников 53-летний улан-удэнец, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

По данным следствия, 16 октября нападавший встретил в магазине двух местных жителей – отца и сына, которых пригласил к себе. Вместе они принялись распивать спиртные напитки.

- На следующий день оба собутыльника вновь пришли к нему в гости. Застолье продолжилось. В вечернее время, когда спиртное закончилось, гости начали требовать деньги на очередную порцию алкоголя. Из показаний обвиняемого следует, что вели они себя нагло, проверили его карманы, несколько раз ударили по лицу руками. Тогда он из мести схватил со стола нож и нанес им несколько ударов по шее, груди и животу отца, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Затем злоумышленник попытался покинуть дом, но сын покойного мужчины решил остановить его.

- Чтобы устранить препятствие, нападавший нанес один удар ножом в живот молодого человека, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевший смог выбраться из дома в ограду. Там его крики и стоны услышали соседи, которые вызвали скорую медицинскую помощь. Однако врачам, несмотря на все усилия, не удалось спасти жизнь молодого человека, - уточнили в следственном комитете.

53-летний нападавший был задержан в квартире одного из своих знакомых в Улан-Удэ. Стоит отметить, что накануне он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

По данному факту Гусиноозерским МСО СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Читать далее