МЧС
2456

МЧС Бурятии: «Обстановка в районе станции Посольская в Кабанском районе стабилизировалась»

Уровень воды в населенном пункте понизился на 4 см

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии

В пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии заявили, что обстановка в районе станции Посольская в Кабанском районе стабилизировалась, ситуация находится под контролем.

- После проведения мероприятий по расчистке шуги и обустройства защитной дамбы уровень воды в населенном пункте понизился на 4 см. Насыпь проведена в низменных участках, где возможен выход воды. Всего отсыпано 350 тонн грунта, обустроена дамба протяжённостью свыше 200 метров. Работы по отсыпке завершены. Проводится дальнейший мониторинг ситуации, - прокомментировали в пресс-службе.

Спасатели уточнили, что на базе Большереченской средней школы создан пункт временного размещения вместимостью до 120 человек, в данный момент необходимость размещения людей в нем отсутствует.

Напомним, 23 ноября в реке Большая Речка поднялся уровень воды, в результате скопления льда в нижней части реки, из-за чего произошло подтопление одного придомового участка по улице Полевая. Тогда на территории сельского поселения «Большереченское» ввели режим «повышенной готовности».

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях