Жителей Бурятии, не достигших 21 года, решили оставить без алкоголя
Главное Популярное Все
Войти

Жителей Бурятии, не достигших 21 года, решили оставить без алкоголя

Фото: Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Бурятия

В Улан-Удэ приняли резолюцию «Закона 21»

В четверг, 22 ноября, в Улан-Удэ на общественных слушаниях при правительстве Бурятии приняли резолюцию об общественной поддержке повышения возрастного ценза на продажу спиртного с 18 до 21 года под названием «Закон 21».

Инициатива принадлежит федеральному проекту «Трезвая Россия». Ее поддержали общественные организации, профилактические учреждения и религиозные конфессии.

Член общественного совета при МВД Бурятии подчеркнул, что практически каждое второе преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения.

- По результатам 10 месяцев 2018 года в Бурятии на 3,7% уменьшилось количество преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, но их общая доля остается высокой – 44% от общего числа зарегистрированных, - говорит Вадим Борхоев.

По данным всемирной организации здравоохранения, чем позже человек впервые пробует алкоголь, тем меньше вероятность, что у него появится зависимость.

Напомним, житель Бурятии Баясхалан Лубсанов разместил в соцсетях пост, в котором призвал главу республики поддержать «трезвое движение». В качестве примера он привёл Якутию и Чечню, где антиалкогольная пропаганда ведётся «на правительственном уровне».


Читать далее

Читайте также