Электрические котлы
Главное Популярное Все
Войти

Электрические котлы

Реклама INFPOL.RU
109

Данный тип оборудования является электронагревательным прибором, основное предназначение которых является отопление производственных и жилых помещений в системах отопления. Главным преимуществом таких устройств можно назвать работу в автономном режиме, что позволяет целесообразно расходовать электрическую энергию. Котлы отопления защищены от перегрева, повышения давления в системе водоснабжения. На сегодня электрические котлы проигрывают газовым котлам, но они более популярны для монтажа в квартирах и домах, не подключённых к газоснабжению.

Эти аппараты просты в монтаже, использовании, не занимают много места и не требуют дополнительного оборудования, они соответствуют всем стандартам и не загрязняют окружающую среду. Если их сравнивать с газовыми, дизельными или твердотопливными котлами, электрические котлы имеют ряд преимуществ перед этим оборудованием. Их самое заметное преимущество — это отсутствие шума вовремя работы. Помимо этого, вам не придётся выделять отдельное, хорошо проветриваемое, помещение для его установки.

Легко заметить, что данный котел не содержит в своей конструкции никаких механических частей. Данный аппарат очень прост в техническом обслуживании и ремонте.

Принцип работы данного котла достаточно прост: нагретый теплоноситель (в качестве которого чаще всего выступает вода или антифриз) при помощи насоса или без него (зависит от системы циркуляции принудительной или естественной) движется по трубам и отдает свое тепло отапливаемому зданию.

При выборе данного агрегата необходимо в первую очередь обратить внимание на то, помещение какого объема следует обогревать, поэтому его мощность определяют в зависимости от площади помещения приблизительно 1 кВт на 10 кв. м. Дома утепленного по строительным стандартам с высотой потолков до 3 м. Двухконтурные электрические котлы мощностью 6-15 кВт пользуются наиболее высоким спросом среди потребителей, а среди их напольных вариантов аппараты мощностью приблизительно от 20 до 30 кВт.


Читать далее