Таинственный силуэт в окне
Главное Популярное Все
Войти

Таинственный силуэт в окне

Фото: pixabay.com

Житель Улан-Удэ рассказал леденящую душу историю о злобном «соседе»

В мифологии многих народов тень - это призрак или дух умершего, находящийся в загробном мире. Но что если дух проник в наш мир и неустанно наблюдает за каждым твоим шагом, стремясь забрать тебя к себе?  

Странный дом

Эта история произошла шесть лет назад в Улан-Удэ. Тогда Артем только переехал в новую квартиру. Шло время, ежедневные заботы поглотили молодого человека. Казалось бы все нормально, пока однажды Артем, проверяя отчеты по работе, не заметил некую странность.  

- Три окна в доме напротив постоянно горят. И каждый раз мой взгляд упирался в эти чертовы окна в независимости от времени суток - в них горел свет всегда! Мне до сих пор неизвестно, что это за здание. Оно было достаточно низким, в четыре этажа и слегка напоминало школу, - рассказывает Артем.

В один из дней парень решил сходить и осмотреть это здание. Тяжелые металлические двери строения были покрыты ржавчиной, складывалось ощущение, что их давно никто не касался. Помимо этих трех окон на четвертом этаже ничто в здании не свидетельствовало о признаках жизни. Мужчина попытался заглянуть в один из оконных проемов первого этажа, но разглядеть там что-то было просто нереально, стекла были мутными, а за ними еще и проглядывались занавески. И чем дольше Артем вглядывался, тем больше ему становилось не по себе.

Темный силуэт

Через несколько дней, отвлекшись от ночной работы, Артем вновь устремил взгляд на странные окна.     

- Я увидел силуэт. Он стоял в левом окне абсолютно неподвижно и был виден крайне отчетливо. Но главное, даже несмотря на то, что мои окна находились выше, так как я живу на шестом этаже, а свет был погашен, я не мог прогнать ощущение, что «сосед» видит меня и смотрит прямо в мои глаза, - с ужасом вспоминает молодой человек.

С этого момента загадочный житель соседнего дома виделся мужчине постоянно.

- Возможно за этот интерес я чуть было и не поплатился. Однажды я вот так стоял и смотрел. Не отрывая глаз от темного силуэта, я поднял руку и коснулся стекла. До этого он никогда не шевелился, а сейчас он повторил мое движение! - дрожащим голосом объясняет мужчина.

Цена любопытства

Артем тут же задернул шторы и рухнул на кровать, накрывшись одеялом с головой, подобно напуганному ребенку. Темнота и гнетущая тишина давили на него. Не выдержав, он встал и включил свет. В эту ночь мужчина так и не смог уснуть. Но это было лишь началом. Убеждая себя в том, что ничего страшного не произошло, на следующую ночь молодой человек вновь стоял у окна.

- Он стоял там. Я смотрел на него, снова осторожно коснулся стекла, но сосед оставался неподвижен. Испытав некоторое облегчение, я отвернулся от окна и бросил мимолетный взгляд на стену, где было лишь отражение окна и человеческого контура в нем, полностью совпадавшего с силуэтом «соседа»! Я мгновенно узнал эти контуры, потому что столько смотрел на него, что они навсегда врезались в мою память. Я вновь повернулся к окну и в ужасе уставился на силуэт. Он медленно поднял руку и столь же медленно потянул ее к краю оконного проема. Краем глаза я заметил движение - темное отражение на стене, мое, черт побери, отражение, точно так же медленно тянуло руку, и совершало абсолютно идентичное движение, - рассказывает он.

Уже утром Артем очнулся на полу, смутно вспоминая видение, что пришло к нему, пока он был в полусознательном состоянии.

Чужая смерть вместо своей

После этого наш герой собрал все вещи и переехал к знакомому, живущему на другом конце города, а эту квартиру выставил на продажу по минимальной цене.

- Я просто хотел избавиться от нее как можно скорее. Неудивительно, что покупатель нашелся относительно быстро, - говорит он.

С того случая прошло два года. За это время Артем был на той улице лишь пару раз. Он старался всеми силами избегать той местности, а тем более странного дома. Однажды на улице мужчина столкнулся со своим бывшим соседом, который узнав его захотел пообщаться. Он рассказал Артему, что парень, которому он тогда продал квартиру, был обнаружен мертвым. Причина смерти - разрыв сердца.

- Я до сих пор содрогаюсь от мысли, что я виновен в смерти парня и на его месте мог быть я или еще могу. Я боюсь, - тихо прошептал мужчина.


Читать далее