На «мусорные» вопросы ответят по «горячей линии»
Главное Популярное Все
Войти

На «мусорные» вопросы ответят по «горячей линии»

Фото: russianstock.ru

Региональный оператор по обращению с ТКО принимает звонки по телефону 8-800-2019-559

В Улан-Удэ 21 ноября директор компании «Экоальянс» Игорь Алексеев заявил, что для работы с населением и юридическими лицами открыта специальная «горячая линия» по вопросам перехода на новую систему сбора мусора. Телефон регионального оператора: 8-800-2019-559.

Руководитель фирмы, которая с нового года будет выполнять функции регионального оператора (РО) по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), добавил, что заканчивает расчет производственных затрат для определения тарифа на вывоз мусора. Вскоре РСТ рассчитает окончательный тариф для жильцов многоквартирных домов и частных домовладельцев. Для этого необходимы сведения о производственных затратах «Экоальянса». Тариф должен быть опубликован не позднее 20 декабря 2018 года.

- Игорь Алексеев рассказал, что компания изучила три зоны для образования потока отходов, мест их временного хранения и сортировки, с последующим захоронением на полигонах. В Баргузинском, Муйском, Баунтовском и Окинском районах мусор будут сжигать, поэтому РО закупает стационарные и мобильные инсинераторы, - сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Напомним, на прошлой неделе глава республики Алексей Цыденов рассказал, что работа РО вызывает опасения.

- Своей техники у них нет, они должны были заключить договора на вывоз мусора с теми компаниями, которые сегодня возят. Они должны были до 1 ноября предоставить документы, на все машины, которые будут работать, чтобы можно было рассчитать тариф. Пока компания всю необходимую информацию не предоставила, чтобы мы с 1 января начали нормально работать. Работа компании вызывает достаточно серьезные опасения, - заявил глава Бурятии.


Читать далее