Досуг
2921

Бурятский ресторан представит национальную кухню в Японии

Они угощали Путина и поразили Ревизорро: команды ресторанов "Тэнгис" и «Voyage» отправились в страну восходящего солнца, чтобы угостить японцев буузами и возглавить Российскую гастрономическую неделю

Помнишь, как все начиналось…

Поездка в Японию - не случайность. Если не сказать - закономерность! Уже второй год подряд шеф-повара группы компаний "Гранд Бурятия" ("Тэнгис", "Бурятия", "Оранж Хаус"," Voyage") популяризируют по миру бурятскую национальную кухню. В прошлом году, гости фешенебельного отеля "Fourseasons"на Кипре в течение недели дегустировали буузы, саламат, арбин и байкальскую рыбу. И дегустация настолько пришлась по вкусу, что в глянцевом журнале "Fourseasons" статью о российской гастрономической неделе украшали именно бурятские буузы и шеф Владимир Белоус (ресторан "Voyage").

В этом году, за право представлять Бурятию и Россию в Японии боролись несколько ресторанов. «Шоу побратимов бууз» было жарким и непредсказуемым, ведь в жюри конкурса был Мишель Ленц – обладатель двух звезд Мишлен. А это, как принято считать во всем гастрономическом мире, уже практически недосягаемый уровень.

Что на ужин?

Японцы, как известно, очень притязательны в плане еды.  Угодить их вкусу будет непросто. Чем конкретно собираются угощать – повара держат в секрете, но то, что в меню будут буузы – факт. Но какие именно? Как известно, ресторан «Тэнгис» славится своими оригинальными буузами: черные, из байкальской рыбы и даже двухэтажные!

Япона-бууза или Традиции компании

Одна из главных традиций компании «Гранд Бурятии» - привозить домой уникальные рецепты со всего мира. Эта поездка не станет исключением. Рестораны приглашают испробовать японские блюда в исполнении лучших бурятских шеф-поваров.

7 декабря ресторан «Тэнгис» приглашает на званый ужин! Всем гостям будет представлен сет из 4 блюд и разыграна бутылка японского сливового вина.

8 декабря ресторан «Voyage» ждет всех на вечеринке «Япона-бууза» с развлекательной шоу-программой, презентацией японских блюд и мастер-классом от шеф-повара! 

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях