Тимур Цыбиков нашёл себе работу в Москве
Главное Популярное Все
Войти

Тимур Цыбиков нашёл себе работу в Москве

Фото: facebook.com / личная страница Т. Цыбикова

Теперь он трудится в федеральном агентстве по делам национальностей

Экс-министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков, который возглавлял ведомство восемь лет, в начале октября 2017-го покинул его по собственному желанию. Заявил, что «пришло время». Правда, планами на будущее с журналистами делиться не стал.

- У меня есть несколько вариантов трудоустройства. Это как Бурятия, так и другие регионы. В институт культуры (ВСГИК, где Цыбиков преподавал, ещё будучи министром – прим. авт.) я не иду. Сейчас хочу немного отдохнуть, мне нужен месяц, чтобы собраться с мыслями, – заявил он.

А недавно «Московский комсомолец в Бурятии» выяснил, что Цыбиков получил должность в федеральном агентстве по делам национальностей. Бывший министр назначен заместителем начальника управления агентства по укреплению общенационального единства и профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве. Отметим, имя Тимура Цыбикова и в самом деле значится на официальном сайте учреждения – в разделе «структура».

Справка infpol.ru
Федеральное агентство по делам национальностей – федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по реализации государственной национальной политики и реализации государственных и федеральных целевых программ в сфере межнациональных отношений. Оно было образовано 31 мая 2015-го года по указу президента страны. Агентство возглавляет Игорь Баринов.


Читать далее

Читайте также