В правительстве Бурятии пообещали не уничтожать лес на Верхней Берёзовке
Главное Популярное Все
Войти

В правительстве Бурятии пообещали не уничтожать лес на Верхней Берёзовке

Фото: russianstock.ru

Как выяснилось, жители республики пытались спасти зелёные насаждения от несуществующих китайцев

На днях соцсети облетел тревожный пост – одна из посетительниц популярного паблика «Аноним 03» сообщила, что две компании из Китая собираются вырубать лес на Верхней Берёзовке, чтобы «расчистить» землю для строительства «банно-развлекательного» комплекса. Речь идёт об участке между ипподромом и Этнографическим музеем народов Забайкалья. Автора поста возмутило, что этот вопрос даже не вынесли на общественное обсуждение.

Её поддержали многие жители республики. Известная общественница Дора Хамаганова попросила разобраться в ситуации главу региона Алексея Цыденова.

Читайте также

Алексея Цыденова просят спасти лес на Верхней Берёзовке от китайцев

Жители Бурятии заявили, что бизнесмены из Поднебесной собираются строить там банно-развлекательный комплекс

- Зная вашу оперативность в решении жизненно важных вопросов, прошу дать оценку ситуации. Алексей Самбуевич, народ реально взволнован. Собираются протестовать. Пишут мне об этом уже несколько дней, – поведала активистка в соцсетях. – Но правда ли это? Кто может ответить?

Правительство взяло этот вопрос под контроль. Вскоре там подтвердили, что в пригороде Улан-Удэ действительно планируют построить круглогодичный центр семейного отдыха, но только не китайские, а российские бизнесмены – и без сплошной вырубки леса. Как и предположил ранее infpol.ru, масштабный проект реализует холдинг «Dual-C». Соответствующее соглашение компания и власти республики заключили ещё три года назад. Участок между ипподромом и музеем площадью в 111 680 кв. метров отдали «Dual-C» в аренду. Комплекс, который разместится на нём, рассчитан на 2500 человек.

- Для реализации инвестпроекта ООО «Диал-С» часть земель была предоставлена в субаренду ООО «Трейд Лайн» и ООО «ФК». Учредителями всех вышеназванных организаций являются граждане России, – говорится в ответе правительства, который Дора Хамаганова опубликовала на своей странице в Facebook. – Объём предполагаемых инвестиций – 250 миллионов рублей. Срок реализации – с 2015-го по 2025-ый годы. Сейчас проект находится на рассмотрении правительственной комиссии. При наличии оснований соглашение с ООО «Диал-С» может быть расторгнуто.

В правительстве заверили, что никакой сплошной рубки на Верхней Берёзовке не будет и ситуация находится под контролем.


Читать далее

Читайте также