Улан-удэнец отсудил 180 тысяч у СТО за некачественный ремонт «Мазды»
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец отсудил 180 тысяч у СТО за некачественный ремонт «Мазды»

Фото: pixabay.com

После обращения в СТО хозяин авто обнаружил посторонний шум в двигателе и синий дым из выхлопной трубы

Житель Улан-Удэ отсудил у СТО свыше 180 тысяч рублей материального ущерба за некачественный ремонт автомобиля.

Владелец «Mazda-6» обратился на СТО для ремонта машины, после чего обнаружил посторонний шум в двигателе и нехарактерный синий дым из выхлопной трубы. А во время движения двигатель вовсе стал глохнуть и увеличился расход масла. Тогда мужчина опять обратился на станцию техобслуживания, где за доплату заменили детали, но проблема так и осталась. Тогда автовладельцу пришлось обратиться в суд.

- В судебном заседании было рассмотрено заключение экспертов, которые установили причинно-следственную связь между некачественным ремонтом автомобиля и его поломкой. Соответственно, суд принял решение о взыскании материального ущерба, штрафа и компенсации морального вреда, - отметили в пресс-службе управления ФССП России по Бурятии. 

На деньги и автомобиль индивидуального предпринимателя наложили арест. Тогда он попытался оспорить судебное решение, но в итоге ему пришлось полностью выплатить задолженность в размере 181 тысячи рублей. При этом, 118 тысяч взыскано за устранение дефектов, 3 тысячи - компенсация морального вреда и 60 тысяч рублей – штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.


Читать далее

Читайте также