Врач в смартфоне: иркутяне могут получить медицинскую консультацию онлайн - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Врач в смартфоне: иркутяне могут получить медицинскую консультацию онлайн

Реклама INFPOL.RU
376

Жители Бурятии могут посетить врача без визита в клинику. Приложение «МегаФон.Здоровье» (18+) стало доступным для жителей Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Компания «Мегафон» совместно с компанией «ТелемедХелп» разработала для своих клиентов мобильное приложение «Мегафон.Здоровье», с помощью которого можно получить консультацию врача онлайн и завести электронную медкарту.Приложение работает как для iOS, так и для Android. Сервис максимально прост в использовании, чтобы им могли воспользоваться и люди старшего возраста с минимальным опытом работы с электронными гаджетами и интернетом.

В приложении представлены более 1000 врачей со всей России: терапевты, детские хирурги, педиатры, гинекологи, фитнес-консультанты — всего около 40 специальностей. Они работают онлайн и офлайн, а их средний стаж — 10 лет.Врачи и клиники проходят несколько этапов отбора: проверяются наличие необходимых лицензий, документы о специальном образовании, стаж и отзывы.

Зачем нужна телемедицина? Во-первых, онлайн-консультации позволяют оперативно получить «второе мнение», в дополнение к мнению лечащего врача. Во-вторых, так врачам проще отслеживать лечение пациентов. Первичный прием и постановка диагноза проходит, например, на очном приеме, но в дальнейшем, во время лечения, удобней отмечаться у врача удаленно. И наконец, телемедицина дает более широкие возможности для выбора врача - пациент не ограничен с точки зрения географии.

«Мы продолжаем развивать уникальную экосистему сервисов и партнерств, в том числе в сфере цифрового здравоохранения. Нашим приложением мы предлагаем клиентам сократить свое время, потраченное на визиты к врачам, а самое главное - дать возможность получить несколько экспертных мнений по своим вопросам в «одном окне» - в своем смартфоне», - отметил Ян Кухальский, директор по новым бизнесам и партнерствам компании «МегаФон».

Использование приложения «МегаФон.Здоровье» (18+) не является медицинской услугой.Онлайн-консультация не заменяет очного приема у врача. Постановка диагноза и назначение плана лечения возможно только на очном приеме в медицинских учреждениях.


Читать далее

Читайте также