За прошедшие сутки в Бурятии горели два гаража
Главное Популярное Все
Войти

За прошедшие сутки в Бурятии горели два гаража

Погибших и пострадавших нет

За прошедшие сутки в Бурятии спасатели потушили четыре пожара. В двух случаях горели гаражи. Погибших и пострадавших нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

Так, 13 ноября около 4 часов ночи на пульт пожарной охраны поступило сообщение о загорании 10 шлакозаливных гаражей в поселке Таксимо Муйского района. На момент прибытия первого подразделения горела крыша гаражей. В результате пожара сгорела крыша и повреждены потолочные перекрытия гаражей. Также обгорел автомобиль ВАЗ 2115.

- Благодаря своевременной, оперативной и слаженной работе пожарных, удалось предотвратить возгорание трех автомобилей, которые были эвакуированы из горящих объектов, а также перехода и дальнейшего распространения огня на соседние постройки. Причиной возгорания стало неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов, - отметил врио старшего дознавателя Северобайкалького и Муйского районов майор внутренней службы Алексей Ткаченко.

Второе возгорание гаража произошло в ДНТ «Кедр» Октябрьского района Улан-Удэ. К моменту прибытия спасателей  из гаража шел густой дым. В результате происшествия обгорели стена и потолочное перекрытие в гараже. Дознаватели установили, что причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Как рассказала старший дознаватель отделения дознания по  Улан-Удэ майор внутренней службы Татьяна Бартаханова, хозяин гаража выкладывал из печи прогоревший уголь и золу в картонную коробку и не заливал их водой, что крайне опасно, в результате именно это стало причиной возникновения возгорания.

Специалисты ГУ МЧС России по Бурятии предупреждают о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, использовании электронагревательных приборов и электрооборудования.


Читать далее

Читайте также