Морихиро Ивата получил грант на проведение евразийского конкурса артистов балета
Главное Популярное Все
Войти

Морихиро Ивата получил грант на проведение евразийского конкурса артистов балета

Фото: пресс-служба министерства культуры РБ

Международный конкурс, посвященный перекрестному году России и Японии, пройдет впервые

Культурный фонд Морихиро Ивата получил от фонда президентских грантов 11,1 млн рублей по направлению «выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства». Размер гранта 7,4 млн рублей, еще 3,7 млн рублей - софинансирование. На эти деньги впервые в Восточной Сибири пройдет «I российско-японский евразийский конкурс артистов балета», посвященный перекрестному году России и Японии.

Впервые в мировой истории балетных конкурсов в программу включены номера национальной хореографии или фрагмента из национального балета. Это позволит сохранить национальную культуру и традиции, заложенные русской школой классического балета.

- «I Российско-японский евразийский конкурс артистов балета» возглавит Морихиро Ивата. В состав жюри включены выдающиеся мастера русского балета, балетмейстеры и художественные руководители балетных трупп российских театров. Внутри конкурса пройдет дополнительная оценка балетмейстеров и исполнителей номеров (отрывков из балетов) национальной хореографии, - сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

В конкурсе смогут принять участие исполнители, артисты балета и балетмейстеры в возрасте от 6 до 30 лет из России, Японии, Монголии, КНР, стран СНГ и дальнего зарубежья. В рамках конкурса пройдут круглые столы по проблемам сохранения и развития национальной хореографии.

Справка infpol.ru
С 2014 года Культурный фонд Морихиро Ивата реализует уникальные проекты концертов, выставок, балов, фестивалей-конкурсов, оказывает помощь в организации культурного обмена и привлечении в республику высококвалифицированных исполнителей.


Читать далее

Читайте также