инициатива
4464
10

«Это фейковые люди»: Алексей Цыденов рассказал, что думает о жителях Бурятии, которые захотели обратно в Сибирь

Он заявил, что создателей нашумевшей петиции искали и не нашли

Фото: facebook.com / личная страница А. Цыденова

На днях Бурятию потребовали вернуть в Сибирский федеральный округ. Соответствующая петиция, адресованная Совфеду, Госдуме и Конституционному суду России, появилась на сайте Change.org. Автор обращения – Николай Башкирцев – уверен: включение региона в ДФО принесёт больше вреда, чем пользы, а раздел земель на так называемые дальневосточные гектары поставит под угрозу Байкал и леса республики. Кроме того, по его мнению, в Бурятии может подорожать электроэнергия.

В РСТ тем временем заявили, что «присоединение» к Дальнему Востоку никак не повлияет на тарифы и потому переплачивать за свет жителям республики не придётся. А по мнению главы Алексея Цыденова, петицию и вовсе создали «фейковые» люди.

- Я петицию посмотрел и мы пытались найти её авторов. В Бурятии таких людей нет, это фейковые люди, – заявил Цыденов на встрече с журналистами 9-го ноября.

Он подчеркнул: всё, что там написано, не соответствует действительности. Между тем, в Интернете «гуляет» ещё одно подобное обращение, создателем которой является улан-удэнец Владимир Корнеев. Решение властей «присоединить» Бурятию и Забайкалье к ДФО наш земляк назвал ненужным и нелепым и даже провёл параллели с Крымом.

- То был демократический путь – через референдум и через волеизъявление народа, проживающего на данной территории. В Бурятии проживает не менее заслуживающий к себе уважения народ. Его бы тоже не мешало спросить, – уверен Владимир Корнеев. – Господа чиновники! Не испытывайте, пожалуйста, наше терпение. Оглянитесь вокруг и найдётся масса гораздо более насущных проблем и решений, реально повышающих рейтинг власти. Займитесь ими. Не трогайте нашу республику. Нам неплохо жилось и в Сибирском федеральном округе. 

Эту петиция пока поддержали 823 человека, а вот ту, что Алексей Цыденов назвал «фейком» – более трёх с половиной тысяч.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях