В Улан-Удэ бывший заключенный забил до смерти табуретом свою соседку
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ бывший заключенный забил до смерти табуретом свою соседку

Фото: russianstock.ru

Мужчина трижды нападал на женщину, пока не убил

ЧП произошло в сентябре этого года в одной из коммунальных квартир по улице Иванова в Улан-Удэ.

Бывший заключенный, освободившись из мест лишения свободы, заселился в одну из комнат, где ранее проживал его знакомый. Новосел довольно быстро познакомился с жильцами, которые пригласили его на одно из застолий. После гулянки мужчина уснул в комнате своей соседки, которая жила напротив него. Возмущенная женщина принялась его будить, но все ее попытки были безуспешны, и тогда она решила прибегнуть к крайней мере и вызвала полицейских. Прибывшие на место стражи правопорядка увезли пьяного жильца в отдел, откуда вскоре он вышел. Вернувшись домой только к вечеру, он стал предъявлять претензии своей соседке. Женщина же оказалась не промах и тоже не поскупилась на высказывания. Разозлившись, мужчина схватил табурет с металлической ножкой и несколько раз ударил им женщине по голове. На шум сбежались и другие жильцы, которые отобрали у разъяренного соседа «орудие».

Несмотря на побои, женщина вскоре отправилась на кухню вновь распивать спиртное, куда вслед за ней пришел нападавший. Увидев свою обидчицу, мужчина пнул ее, и вновь схватился за табурет. И здесь очевидцы разняли дерущихся, и разбрелись по комнатам. Избитая же женщина зашла в комнату к драчуну, чтобы выяснить с ним отношения. На что он предложил ей выпить, но между ними вновь произошла ссора и он вновь схватился за табурет.  Когда соседка стала издавать странные хрипы, мужчина понял что «перегнул палку» и поспешил покинуть место происшествия. Женщина же от полученных травм скончалась на месте.

- В последнее время он скитался по знакомым. И был задержан в Прибайкальском районе. У погибшей черепно-мозговая травма, переломы ребер, кровоподтеки и ссадины, - сообщает Иван Белокопытов, руководитель СО по Железнодорожному району СУ СК по Бурятии.

Следователями было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ. Стоит отметить, что задержанный ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления. В ближайшее время дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Читать далее