Бурятия не может справиться со стихийными свалками
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятия не может справиться со стихийными свалками

Фото: russianstock.ru

Наша республика и несколько дальневосточных регионов вошли в антирейтинг ОНФ

То, что сегодня Бурятия буквально утопает в отходах, уже ни для кого не секрет. Ещё в прошлом году к борьбе со стихийными свалками подключились общественники. В каждом субъекте создали специальную интерактивную карту. Благодаря ей рассказать о «проблемных» точках теперь может любой желающий – достаточно зайти на сайт проекта, описать «мусорное» место, указать адрес и прикрепить фото- или видеоподтверждение.

Число таких незаконных полигонов в республике уже «перевалило» за сотню, и бо́льшая их часть приходится на столицу республики. Убрали же пока только треть – 44 из 118-ти. Таким образом, Бурятия попала в число худших регионов по эффективности ликвидации свалок в рейтинге, составленном экспертами Общероссийского народного фронта (ОНФ). «Компанию» ей составили соседний Забкрай (50 из 322), Сахалинская (51 из 271), Магаданская (41 из 75), Владимирская (53 из 164), Челябинская (125 из 963) и Самарская области (291 из 801), а также Приморский край (22 из 120).

Возглавила список Томская область, где ликвидировали 593 из 677 «мусорных» мест. Также в числе лидеров – Адыгея (95 из 108), Белгородская (101 из 116) и Тульская области (469 из 585) и Татарстан (716 из 799). Успешно борются со свалками и наши соседи-иркутяне (179 из 268).

Кстати, в декабре 2017-го общественники решили отметить глав субъектов, которые эффективнее всех справились с этой работой и прислать им по почте банные веники. А вот губернаторам, которые не спешили разгребаться с мусором, пообещали прислать мётлы. В ОНФ выразили надежду, что региональные лидеры отнесутся к подаркам «со всей серьёзностью и сделают для себя соответствующие выводы». Выводы посоветовали сделать руководителям Магаданской, Владимирской, Нижегородской, Самарской, Курской и Пензенской областей, Карачаево-Черкесии, Приморья и Забайкалья.

Читайте также

«Фронтовики» предложили Алексею Цыденову самому решать, кому отдать метлу

Активисты надеются, что глава Бурятии вручит её городским чиновникам

«Отличилась» в Год экологии и Бурятия. Правда, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Алексей Бадмаев подчеркнул: глава республики Алексей Цыденов сам вправе решить, кому отдать метлу и «кто за это будет отвечать».

Читать далее