Как утеплить жилье к холодам
Главное Популярное Все Моя лента

Как утеплить жилье к холодам

Реклама INFPOL.RU
2979 1

С наступлением холодов мы часто используем электронагревательные приборы

В итоге получаем высокие счета за свет. Однако большое потребление электричества вредит экологии. Мы решили узнать, как грамотно подготовить свое жилье к холодам без вреда экологии.

Освещение

Используйте энергосберегающие или светодиодные лампы. В отличие от обычных ламп они потребляют существенно меньше электроэнергии и служат в несколько раз дольше.

Окна

Замените старые рамы на новые стеклопакеты и остеклите балкон. Температура в квартире повысится на 4 - 5 градусов, а это ощутимая разница. Открытые шторы в дневные часы сделают комнату теплее, а в вечернее время второй слой штор поможет сохранить тепло.

Полы

Постеленный на пол ковер не испортит с утра настроение, в отличие от холодных полов, еще и послужит слоем теплоизоляции от холодного воздуха.

- Большой популярностью пользуются теплые полы. Это комбинация из нагревательных элементов, расположенных под напольным покрытием и осуществляющих равномерный подогрев всей его поверхности. Его применение очень практично, поскольку тепло при эксплуатации передается путем излучения, а не нагрева воздуха, что для организма человека более благоприятно. Его элементы скрыты под покрытием и не занимают свободной площади, не портят интерьер жилья, - рассказывает специалист компании «Теплосила».

Батареи

Усильте получаемое тепло от батарей с помощью фольги. Закрепите кусок обычной фольги за батареей. Это уменьшит потерю тепла и повысит уровень температуры в помещении.

Один из самых часто задаваемых вопросов: какие радиаторы выбрать? Чугунные, алюминиевые, биметаллические - каждый из видов хорош по-своему. Например, чугунные служат дольше и стоят дешевле, но имеют низкую теплоотдачу. Алюминиевые радиаторы имеют малый вес и прекрасный дизайн, однако требуют ухода в процессе эксплуатации. Биметаллические радиаторы имеют цену выше, чем у других видов, однако именно эти радиаторы наиболее стойкие к давлению и качеству воды, - делится эксперт из компании «Теплосила».

Подобрать оборудование необходимо индивидуально, и в этом вам могут помочь специалисты компании «Теплосила». Адрес: ул. Крылова,59. Сайт: www.mashtorgrb.ru. Тел.: 8-3012-44-37-22, 371-971.

Выбираем котел

Важный фактор при выборе отопительной системы – доступность топлива. Люди выбирают то, что доступно по цене: от опилок и дров до угля и топливных брикетов. У обычных котлов и печей цикл нагрева может повторяться до 8 раз в сутки, что требует повышенных затрат сил и топлива. Поэтому выбирать котел нужно тщательно, поскольку у вас в приоритете не только приемлемая цена, но и высокое качество. Качественный котел должен совмещать в себе уровень КПД, затраты на топливо и демократичную цену. Если вы цените надежность, практичность и безопасность, то котлы «Неделька» станут идеальным выбором. Применение любого твердого топлива и отсутствие сложных и подвижных механизмов делают котел практически безотказным аппаратом. Котлы просты в эксплуатации и особых навыков для их использования не потребуется. С этим приспособлением вам не грозят перепады температур. Используйте любое доступное топливо, и стабильная температура при малых затратах времени гарантирована, а при правильной эксплуатации наши «всеядные» котлы прослужат вам не менее 15 лет.

Подробности на сайте котелнеделька.рф. Телефон горячей линии 8-800-30-111-50.

И еще о котлах…

Чем хороша автономная система отопления? Это прежде всего эффективность, независимость и комфорт. Главное, правильно подобрать ее сердце - котел. Хорошим выбором может стать котел, который приспособлен для приема топлива разных видов, в том числе использующий электроэнергию в качестве резервного источника питания. Предлагаем рассмотреть котлы, которые используют в качестве топлива пеллеты или уголь. На данный момент угольные и пеллетные котлы являются наиболее востребованными на рынке, - консультирует специалист компании «Теплосила».

Выбираем утеплитель для дома

Самые популярные утеплители – базальт, пеноизол, пенополиуретан. Но сегодня важна не только теплопроводность материала, но и его влияние на организм человека. По мнению экспертов, одним из наиболее безопасных и экологически чистых материалов является эковата.

- В утеплении жилья важен компетентный подход: эффективность и экономичность должны идти рука об руку. Поэтому эковата - тот материал, на который стоит обратить особое внимание. Все составляющие компоненты эковаты нетоксичны и огнеупорны. Гипоаллергенность материала лишает его любых конкурентов при выборе утеплителя для дома. Эковата великолепно приспосабливается к температурным и влажностным колебаниям, поэтому она эффективно используется как в новых, так и в старых помещениях. В последнем случае ее применение улучшает и продлевает срок эксплуатации. Свойства эковаты долговечны – срок гарантийной службы более 70 лет. Стыки и щели в помещении могут выпускать до 50% тепла, а они неизбежны при использовании плитных и других различных утеплителей. Эковата заполняет все пробелы, создавая сплошную теплоизоляцию в виде бесшовного контура, а несложный монтаж делает ее идеальной для использования. Экономия ваших средств на отопление и кондиционирование помещений очень ощутима, поскольку в сравнении с другими утеплителями эковата доступна по низкой цене. Грамотный подход к обогреву жилья позволит не только повысить уровень жизни в холодные сезоны, но и существенно сэкономить.

Более подробно о производстве, продаже и монтаже на сайте ecovata03.ru/. Тел.: 56-25-25. Адрес: ул. Ринчино, 12.

Читать далее