В Улан-Удэ отремонтировали дорогу, прославившуюся ямами на всю страну
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ отремонтировали дорогу, прославившуюся ямами на всю страну

Ольга Михалева
2691

Фото: О. Михалева

Жители микрорайона Восточный ждали этого момента много лет

В Улан-Удэ завершилась компания по ремонту автомобильных дорог. Залатали ямы и на трассе с высокой проходимостью по улице Королёва в поселке Восточный. Изначально этот участок не входил в план ремонта, но попал в поле зрения профильных органов власти после того, как жители всей страны узнали о нем из видеоролика. Полутораминутный клип при помощи друзей снял молодой общественник Павел Тынтуев. Он не понаслышке знает, сколько внимания и времени требует объезд ям на Королева, ведь сам вырос на Восточном. 

Ролик про убитые дороги Павел отправил на федеральный творческий конкурс «Дорогам – зеленый свет», организованный Общероссийским народным фронтом, и стал одним из 12 победителей

Читайте также

Улан-удэнец снял лучший видеоролик про убитые дороги

Павел Тынтуев выиграл общероссийский конкурс «Дорогам – зеленый цвет»

Как отметили организаторы, участникам удалось оригинально рассказать о серьезной проблеме – разбитых дорогах.  Житель столицы Бурятии придумал ямам весьма практичное применение. Например, вместо гнезд в них можно сажать кур-несушек или хранить там банки с огурцами-помидорами, как в погребе. 

Сюжет Павла оценили за оригинальный подход и юмор, а ямы на дороге залатали. О том, что мотивировало улан-удэнца участвовать  в конкурсе, он рассказал корреспонденту infpol.ru.

- Я люблю город, в котором родился, микрорайон, в котором прошло мое детство,  и мне не безразлична их судьба. Мне всегда хотелось быть полезным своему микрорайону и я участвовал  в различных инициативах. В 2017 году при поддержке местного населения мы выиграли реконструкцию парка им. Д.Ж. Жанаева в нашем микрорайоне в конкурсе проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году я вел агитацию за сквер «Молодежный», и опять мы выиграли. Тогда я понял, что жители поселка готовы поддерживать мои идеи и инициативы.  Также и в конкурсе ОНФ «Дорогам – зеленый свет» попросил друзей помочь сделать ролик, и меня снова поддержали, - рассказал победитель. 

А на днях мы отправились на место событий, чтобы засвидетельствовать ремонт и попросить местных жителей оценить состояние обновленной дороги. 

- Я проживаю по улице Королёва, где и находится знаменитая, благодаря видеоролику, дорога. Думаю, что все жители Восточного солидарны со мной в благодарности тем людям, которые способствовали решению нашей насущной проблемы, - отметил житель Восточного, представившийся Денисом. - Мои окна и балкон выходят как раз на отремонтированный участок, так что мне неоднократно приходилось видеть, как водители либо пробивали колесо, либо ломали подвеску. Маршрутчикам и вовсе приходилось много раз в день проезжать этот горе-участок. Если ехала «скорая», то от «мигалки» не было толку, потому что водитель был вынужден лавировать между ямами, снижая скорость и теряя драгоценное время. Отремонтированный асфальт – это большая радость для нас. Спасибо ещё раз тем, кто тратит время и решает актуальные для поселка проблемы! 

Также изменения на трассе, где раньше можно было хранить банки с соленьями, прокомментировал водитель маршрутного автобуса Викторов Алексей: 

- Улица Королёва была одним из худших участков нашего района. На протяжении дня проезжаешь этот отрезок дороги по десять раз и видишь, что именно на таких дорогах создается аварийная обстановка. В утренний час пик приходилось ехать тихо, иначе автобус очень сильно раскачивался, пассажирам было некомфортно. Из-за таких больших и глубоких ям приходилось чаще ремонтировать подвеску, а это бьёт по карману. Сегодня после ямочного ремонта по Королева проезжать гораздо легче, для пассажиров  комфортнее и в целом безопаснее. 

Отметим, что в целом по Улан-Удэ отремонтировано в 2018 году чуть более 32 км дорог. Общая сумма финансирования составила 499,5 млн рублей.

Читать далее