В Бурятии оцифровали уникальный архив старообрядцев
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии оцифровали уникальный архив старообрядцев

Фото: пресс-служба министерства культуры РБ

В электронный вид переведено более 75 тысяч листов

В Бурятии в рамках федеральной программы «Культура России» в Госархиве Бурятии оцифровали 371 дело фонда № 207 «Тарбагатайское волостное правление». Более 75 тысяч листов перевели в электронный формат к празднованию 250-летия прибытия старообрядцев в Забайкалье и предстоящему 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума (отмечается в 2020 году).

Отметим, что госархив республики впервые подал заявку на участие в федеральной целевой программе «Культура России» в 2017 году. На открытом аукционе право на оцифровку документов получила компания «Электронный архив» («ЭЛАР») из Москвы.

Специалисты компании участвовали в подготовке архивных документов для оцифровки, их расшифровке и проверке фактического состояния. Сейчас идет подготовка к передаче оцифрованных образцов документов в Госархив Бурятии, для последующей передачи в читальные залы архива.

Справка infpol.ru
Федеральная целевая программа «Культура России» проводится министерством культуры России с 2012 по 2018 годы для финансирования мероприятий по сохранению объектов культурного наследия за счет средств федерального бюджета.

Читать далее