Улан-удэнский спортсмен стал бронзовым призером первенства СФО по джиу-джитсу
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнский спортсмен стал бронзовым призером первенства СФО по джиу-джитсу

Фото: личный архив Б. Мантатова

Артем Чурсин теперь представит республику на первенстве России

На минувших выходных, с 3 по 4 ноября в Барнауле состоялось первенство Сибирского федерального округа по джиу-джитсу. Артем Чурсин в весовой категории до 66 кг среди участников 2002-2004 года рождения завоевал бронзовую медаль. Теперь он представит Бурятию на первенстве страны.

Первенство СФО проходит ежегодно и является отборочным состязанием на общероссийские соревнования. На этот раз в соревнованиях приняло участие около 200 человек из 8 регионов страны: Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Томской, Омской, Иркутской и Кемеровской областей, а также из Бурятии. Наш спортсмен боролся за награду в разделе Ne-Waza - борьба лёжа.

- Артём провел четыре тяжелые схватки, в результате которых стал бронзовым призером первенства СФО, отобрался на первенство страны и выполнил норматив кандидата в мастера спорта по джиу-джитсу. С каждым годом джиу-джитсу набирает популярность по всей России. Конкретно в Алтайском крае джиу-джитсу развивается 15 лет и вышло на приличный уровень. Конкуренция с каждым годом все выше. Эти соревнования не стали исключением. Доказательством высокого уровня развития этого вида спорта стала возможность выполнения норматива КМС на данном соревновании, - рассказывает тренер Борис Мантатов.

Справка infpol.ru
Джиу-джитсу является аккредитованным видом спорта в РФ и представляет такие разделы как: Файтинг - раздел с ударами ногами и руками, борьбой в стойке и партере; Дуо Систем - демонстрационный раздел техник с оружием и без него; Не-Ваза - раздел борьбы лежа, где правила крайне приближены к правилам Бразильского джиу-джитсу, ставшего популярным в связи с победами мастеров данного вида в разных турнирах смешанных единоборств и в частности в UFC.

Читать далее