уголовное дело
5160

Житель Бурятии разорвал свое дело и теперь отправится в колонию на 12 лет

Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима

Фото: Евгений Коноплёв

Житель Бурятии предстал перед судом за то, что испортил свое уголовное дело. В апреле Верховный суд признал мужчину виновным по двум статьям, в том числе за убийство. После вынесения приговора осужденный обратился в суд с ходатайством об ознакомлении с материалами уголовного дела и протоколом судебного заседания, которое было удовлетворено судом.

Когда в руки мужчины попали документы, а это произошло в июне, он разорвал обложку одного из томов уголовного дела, а также вырвал из указанного тома листы, где были указаны доказательства его вины.

Советским районным судом гражданин был признан виновным по ч. 1 ст. 294 УК РФ (Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования). Ему назначен 1 год лишения свободы.

- По совокупности приговоров, к наказанию по данному приговору, частично присоединена не отбытая часть наказания по приговору Верховного суда. Окончательно мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год, - сообщили в пресс-службе Советского суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях