«Мне казалось, что я потеряла все самое важное»
Главное Популярное Все
Войти

«Мне казалось, что я потеряла все самое важное»

Фото: pixabay.com

Жительница Улан-Удэ рассказала невероятную историю о том, как сны помогли ей «воскресить» мужа

Зачастую в принятии кого-то решения мы руководствуемся так называемым «шестым чувством», которое навязчиво подсказывает нам, что делать. Однако это происходит не только в случае будущего действия. Порой внутренний голос диктует нам что что-то не так и в тот момент, когда мы обдумываем ситуацию из прошлого. Так и жительница Улан-Удэ Екатерина Фадеева, потерявшая своего мужа, получила подсказку свыше.

Эта история произошла с Екатериной в конце 80-х годов. Девушка познакомилась с хорошим парнем Сергеем, который приехал в ее родной город к своему армейскому другу. Пара поженилась. Однако, когда Сергей не видел, его друг Матвей пытался оказывать Екатерине знаки внимания.

- Не любила я этого Матвея, когда муж не видел, он пытался подбивать ко мне клинья. Сам по себе скользкий такой, себе на уме, - рассказывает Екатерина.

Супруги решили остаться в родном городе девушки в Казахстане в квартире, которая досталась ей от родителей, а семью мужа она видела лишь единожды - на своей свадьбе. Жили неплохо, Сергей работал инженером, а Екатерина швеёй. Однако в начале 90-х годов зарплату стали задерживать на недели, а то и месяцы.

- В общем, Матвей стал уговаривать моего Сергея уехать зарабатывать на север, а там - жить к родителям. Я долго сопротивлялась, но согласилась. Сережа обещал, что как только он там «встанет на ноги», я переберусь к нему, - вспоминает она.

Друзья уехали на север. И девушка начала учиться жить в одиночку - продолжала шить одежду, иногда беря плату продуктами или вещами, так как время дефицита вносило коррективы. Первое время Екатерина общалась с мужем при помощи писем. Иногда он высылал ей деньги, но так и не рассказал, чем же он там занимается. В какой-то момент Сергей перестал отвечать на бумажные послания. И через некоторое время девушка получили телеграмму от родителей мужчины.

- Они написали, что Сергей серьезно простыл и заболел воспалением легких, после чего умер. Написали, чтобы я не приезжала, так как его уже похоронили. Земля уходила из под ног, мне казалось, что я потеряла все самое важное. Жить не хотелось вообще, - вспоминает она.

Друг Сергея Матвей ни разу не дал о себе знать. Тетя Екатерины, видя состояние племянницы, уговорила ее переехать в Иркутскую область в частный дом в Усолье-Сибирское. Вместе жить стало легче, постепенно чувство одиночества ушло. Тетя работала почтальоном, девушку устроили дворником, а по вечерам она шила одежду на заказ. И все это вермя мысли о смерти мужа не давали Екатерине покоя. Она не понимала, как мог молодой, полностью здоровый и работящий парень внезапно умереть. Девушка пыталась писать родителям супруга, но в ответ была лишь тишина. Поэтому она начала откладывать деньги на поездку на север, чтобы самой сходить на могилу Сергея и навестить его родителей.

- Я чувствовала душой что-то неладное в этой истории. Иногда казалось, что он живой. Однажды мне приснился Сергей, он смотрел на меня, а я не могла нарадоваться, что вижу его. Сказал, что все у него хорошо, чтобы я жила как прежде. Вдруг во сне я вижу будто бы на него напала собака. Она кусает его, а муж пытается оттолкнуть ее, но не выходило. Затем откуда-то взялась целая стая и начала загонять супруга в угол, - рассказывает свой сон девушка.

Утром Екатерина поведала сон своей тете, которая расшифровала его так: собака - друг, а если нападает, то значит, что с другом что-то связано нехорошее или человека окружают враги.

Девушке все чаще начали сниться сны с участием мужа. Там он был здоров, весел и жизнерадостен, а главное жив. Жена Сергея буквально извела себя мыслями о смерти мужа.

Когда Екатерина покидала Казахстан, то оставила свой новый адрес мужчине, которому продала квартиру. И однажды со старого адреса пришло письмо, которое повергло девушку в шок.

- Сергей был жив, это был его почерк. Он написал: «Здравствуй, моя дорогая Катя! Прости, что не было от меня долгое время вестей, к сожалению, так сложилось, что я не мог тебе писать. Я был в плену, тогда мы с Матвеем уехали служить по контракту. Сама понимаешь, как бы ты отнеслась, когда я бы тебе сказал, что собираюсь в горячие точки. Поэтому и пришлось тебе сказать, что я уехал на север. Родители сначала даже были не в курсе, думали, что я как и прежде живу с тобой и работаю инженером. К сожалению, меня взяли в плен, а при побеге из плена я подорвался на мине и потерял ногу. Все обошлось, Матвей мне больше не друг, он сливал всю информацию и сейчас отбывает срок в местах лишения свободы», - рассказывает Екатерина о содержании письма.

Мужчина не писал, потому что не хотел обременять собой молодую девушку. Оказалось, что все это время после плена он жил с родителями, знал, что она писала им, но отвечать запретил.

- Я знала, что поеду и заберу Сергея. Буду ухаживать за ним и не дам ему чувствовать себя ущемленным. Теперь я расшифровала сны, в которых видела мужа. Поняла, что собака нападавшая на него - Матвей, а стая, что загнала его в угол - вражеский плен, - объясняет она.

Практически сразу Екатерина поехала за мужем и уговорила его начать жить снова вместе. Через пару лет они купили Сергею протез. Он начал работать на дому - делать чертежи на заказ, а девушка устроилась работать в ателье.

- Недавно мы купили квартиру в Улан-Удэ и переехали. Сейчас нам уже за сорок. У нас есть сын и даже внучка. Мы счастливы. Верьте, пытайтесь расшифровывать сны, прислушивайтесь к интуиции, и главное никогда не опускайте рук, - советует Екатерина Фадеева.


Читать далее