Роспотребнадзор Бурятии массово проверяет ларьки с шаурмой
Главное Популярное Все
Войти

Роспотребнадзор Бурятии массово проверяет ларьки с шаурмой

Поводом к этому стали поступившие обращения

Специалисты управления Роспотребнадзора по Бурятии в июне-октябре проверяли предприятия, которые продавали шаурму. Поводом к этому стали поступившие обращения.

Так, 28 сентября на 90 суток был прикрыт киоск «Шаурма Кинг». В пункте общественного питания нашли грубые нарушения. К примеру, он не был подключен к сетям водопровода и канализации, не было условий для раздельной обработки сырой и готовой продукции, мытья посуды и инвентаря. Кроме этого отсутствовали документы на поступающее сырье, подтверждающее его качество и безопасность (изготовление шаурмы осуществлялось из мяса неизвестных производителей).

Также за нарушения обязательных требований технических регламентов в части несоответствия двух образцов пищевой продукции (чизбургер, пицца) по микробиологическим показателям, несоблюдения условий хранения кулинарных изделий, отсутствия маркировки, работник предприятия «ОК-маркет» привлечен к административной ответственности.

- В отношении предприятий общественного питания «Шаурма» по ул. Гагарина, 64 «а» в связи со сменой хозяйствующего субъекта, а также «Хан Денер» по ул. Борсоева, дом № 2 в связи с отсутствием законных оснований контрольно-надзорные мероприятия провести не представилось возможным, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Бурятии.

Всего за девять месяцев этого года специалисты проверили 42 хозяйствующих субъекта, которые  оказывают услуги общественного питания на 50 объектах Улан-Удэ.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий составлено 84 протокола об административном правонарушении, в том числе 17 протоколов о временном запрете деятельности, которые направлены на рассмотрение в районные суды Улан-Удэ.

- По 67 протоколам управлением вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 641,5 тысяч рублей. По решению районных судов Улан-Удэ работа 17 предприятий общественного питания приостанавливалась на срок от 60 до 90 суток. Руководителям организаций даны предписания об устранении выявленных нарушений, внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, которые находятся на контроле управления, - отметили в управлении. 

В пресс-службе заявили, что проверка продолжается.

 

 


Читать далее

Читайте также