Тендеры и государственные закупки в системе Прозорро
Главное Популярное Все Моя лента

Тендеры и государственные закупки в системе Прозорро

Реклама INFPOL.RU
72

На сегодняшний день, Прозорро – это ключевой элемент одной из реформ публичных и открытых закупок. Чтобы узнать подробнее о системе следует перейти по следующей ссылке tender.uub.com.ua и сделать первый шаг к закупкам. Немногие знают, с какой целью создавался проект и почему благодаря ему коррупция все-таки уменьшилась, да и возросло доверие в сфере бизнеса, именно в области закупок на уровне государства.

Важно понимать, что Прозорро является современной и инновационной разработкой, которая помогает проводить как открытые, так и эффективные закупки публичного типа, обеспечивающие создание, публикацию и даже размещение тендеров. Также, система может помочь:

  • осуществить обменный процесс между теми, кто участвует;
  • помогает разобраться с документацией;
  • разрешает открыть и посмотреть документы в электронном, а не бумажном виде;
  • дает возможность доступа для того, чтобы проанализировать и осуществить общественный контроль.

То есть, плюсов данная система имеет огромное количество.

Почему следует принимать участие

Каждый день, многие заказчики государственного уровня размещают в Прозорро свои тендеры, в которых способны принимать участие все, кто имеет бизнес и занимается крупным производством, сюда же относятся поставщики, представители разных категорий – ЧП, МСБ. Благодаря системе обеспечивается не только объективные, но и равноправные условия участия в покупке тендеров.

Если говорить в целом, то данная система, работающая в электронном режиме сконструирована первоначальном так, чтобы государство не смогло оказать влияние на то, что тот или иной представитель хочет купить тот или другой тендер. То есть, никакого воздействия на участников строго нет. Единственное, что нужно понимать, чтобы подключиться к Прозорро следует авторизоваться на одной из площадок в официальном порядке. То есть, иметь аккредитация, и хотя бы как минимум быть площадкой на государственном или коммерческом уровне чтобы принимать участие в торгах.

Что важно знать о тендерах

Прозорро – это система, куда загружаются новые тендеры, здесь же постоянно активируются новые участники, которые принимают участие в открытых публичных закупках. Что касается тендеров, то их существует огромнейшее количество и каждый желает купить тендер как можно подешевле. Принцип – зачем платить больше на таких торгах все-таки действует. Это помогает совершенствоваться и развиваться бизнесу и предпринимателям, так как они создают не только комфортабельные условия для участия в тендерах, но и обеспечивают потом этой закупкой на все 100 процентов. Система работает на постоянной основе, поэтому тендер можно купить в любое удобное время.

Читать далее