В инфекционной больнице Бурятии от детей заразились взрослые
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В инфекционной больнице Бурятии от детей заразились взрослые

Фото: russianstock.ru

Специалисты Роспотребнадзора и врачи проводят эпидемиологическое расследование

На прошлой неделе, 15 и 16 октября в республиканскую инфекционную больницу поступили два маленьких пациента. Одному 1 год и 4 месяца, второму - 9 месяцев. Оба они, по словам врачей, поступили с вирусной инфекцией неясной этиологии.

- Дети поступили с вирусным гастроэнтеритом. Клиника была общего инфекционного синдрома, то есть температура, боли в горле. На третьи сутки появился понос и рвота, - рассказала infpol.ru Татьяна Сымбелова, главный врач Республиканской инфекционной больницы.

Позже от маленьких пациентов заразились три мамы из соседних палат, у которых началась диарея.

- Болезнь протекала у них в легкой форме, как только ребенок выздоравливал, мы их выписывали. Сейчас у нас лежит только одна мама, - уточнили в медучреждении.

Врачи также попытались объяснить, каким образом могли заразиться родительницы.

- Вирусная кишечная инфекция в отличие от бактериальной легко передается, в том числе через общие предметы пользования. При рвоте же бактерии быстро разлетаются по воздуху.

Специалисты уверяют, что легкую форму инфекционного заболевания можно не лечить.

- Пейте больше воды и восстанавливайте объем потерянной жидкости, но в отношение маленького ребенка мы всегда опасаемся, что динамика развития заболевания будет быстрой. Взрослые всегда легче переносят заболевание, а у детей объем циркулирующей жидкости в разы меньше. Обычная рвота и диарея может быстро привести к обезвоживанию и к тяжелым последствиям, - говорит Татьяна Сымбелова.

Сейчас в больнице как Роспотребнадзор, так и само медучреждение проводит эпидемиологическое расследование.

- Расследование только начато, а что будет дальше мы увидим, - посниил медики.

Читать далее

Читайте также